若いときに悪さをしっかりやっておけみたいな謎の風潮がキライです。悪さとかせずに大…
若いときに悪さをしっかりやっておけみたいな謎の風潮がキライです。悪さとかせずに大人になってもいいじゃないですか。この論調は悪いことをする奴を正当化してるみたいで不快感があります。同じような方いらっしゃいませんか。
なんとなくの感覚ですが、賛成反対に関して、30台半ばくらいの方達が境界かなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
悪さも失敗の一つだよ。
それが判らないからまるで自分は正義の鉄槌を下してるかのように”良い事してる”と思いながらその実悪い事をしてる。しかも集団でだ。それが今の若い人だよね。
そこがまだわかんないなら…心配しないでもそのうち判る。
自分がいつかそれをありのまま味わう事でね。
そんなつもりなかったんです〜って言っても後の祭り。
経験って大事だよ。経験て。 良いものも悪いものもね。
苦労とか仕事の失敗、恋愛の痛みや苦しみは多くの人が経験している
特に若い時は仕事において経験不足、知恵が足りない未熟から失敗は多い
このスレは失敗を恐れるなとかでなく「悪い事」「悪さ」をやっておけ
積極的に悪い事をした方がいいとオジさんが武勇伝気どって若い世代に言っている
くだらない悪い事なんて必要ないでしょ
昔のオジさんの時代は浮気してもうやむやにしていた時代と今は違うから
今はきっちり慰謝料で制裁される
人妻と浮気したら相手の夫からと自分の妻から慰謝料請求
会社に知られれば解雇、もしくは僻地に左遷
オジさんも時代背景を組み入れて現在に合った話をする必要がある
それをしないから若い世代に受け入れられない
でもある程度真理だよ。
色々失敗を経験してない奴は人としての底がすごく浅いので。
なにせ悪い事してない…つまり失敗したことも道を踏み外した事もないので人の綺麗な部分しか見えておらず綺麗事しか言えないので…
だから自分や自分の身近な人が道を踏み外したり失敗したり、迷ってしまったり悪さしてしまったような時に助けられないんだよね…
愛してた相手すら守れなかったりする…
自分が失敗してないし経験してないからわかんないんだよ…何が必要なのか何が不可欠なのかが…
当然と言えば当然なんだけどね…
綺麗事だけで生きてける間はそれで全然良いです。
そして綺麗事だけの人生を過ごしそれで終われればそれはそれはとてもラッキーな事です。
ただ、大抵人って人生で一度や二度は人生でつまづく事くらいあるからねえ…そのつもりなくとも…
失敗しない人生なんてないって言われるくらいに…
なんでもそうだけどさ…
年取ってからの失敗や足元が崩れてくと大変ですよ…
その時、どうすればいいのか判らないともう目も当てられなくなるので…
てか、もう年をとってからだと周りが色々教えてあげてももう若い頃のような柔らかさがないから受け入れもしないし受け入れられないからねえ…
自縄自縛に苦しむだけになったりするんよね…
まあそれでも良ければどうぞ。
選択は自由です。
最後まで苦悩を経験しないで済むそんな人生だってタマ〜にありますので。
でもそれもタマ〜にしかないです。
でもない事もないので、そちらが良ければまあ頑張ってくださいねって思います。
その人の言っている悪い事ってどんな事なんですかね?
嫌いです
恥ずかしい事ですよ
自分の愚かな過去を自慢気に話す
悪い事って誰かが悲しんだり自分に振りかかって来る
正当に生きた方がいいに決まっている
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…53レス 1914HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 460HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 357HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 278HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 222HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 313HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧