パチスロやめられた方

回答13 + お礼13 HIT数 1565 あ+ あ-

2007/04/01 00:10(更新日時)

パチスロをやめようと思っていても給料日になるとついつい行ってしまいます⤵やめられた方、どうやってやめれたのか聞かせて下さい💨

No.315097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那はやめました。借金をし、私に借金してる事を隠そうと必死で、返す為に借金して買ったら返済。気づいたら楽しいはずのパチが、苦痛になり、最後は半泣き。借金は膨れ上がり、私に白状しました。信用はできませんが、ほとほとパチンコには嫌気がさして、全く行く気がなくなったらしいです

No.2

店側で遠隔操作してると分かってからはピタリと行かなくなりました。

No.3

借金まみれになる

No.4

吉宗がなくなったのが8割、どうせやめるなら収支で勝ってる今のうちにと思ったのが2割。

No.5

びっくりした💦
私はいつ投稿した?と思うくらいまったく同じ状況です😁

前は小遣いとスロの儲かり金でサラ金を返してたみたいだけど、スロて増えたサラ金をスロで返せるわけがなく、白状しました。

若いのに、スロなんかで時間潰すのもったいない😱

No.6

貯金みな使いはたして、それでも負け続けて、これではダメって気づいた、自分の意志でやめないと☝
とりあえず絶対店に入らない事もだね。

No.7

>> 1 うちの旦那はやめました。借金をし、私に借金してる事を隠そうと必死で、返す為に借金して買ったら返済。気づいたら楽しいはずのパチが、苦痛になり、… レスありがとうございます😃そうなんですか…そうだとまたやりだすってことはないですよね…⤵私もやめないと💧

No.8

私も以前はハマっていて朝から並んでまで行ってました。一度大勝ちするとなかなかやめられないよね💦でも電気代に従業員の給料に立派な建物に…と色々考えると勝てるわけない。勝ってもまた行くから結局お金は減る一方。
馬鹿らしくなってパチンコ屋に近づかないようにしたら自分がやっていた台もなくなり自然と行かなくなりました。他に趣味をみつけましょう~。美味しいものをお腹いっぱい食べる方がよっぽどいいですよ😃パチやめたら1年で70万貯金できました。もっと早くやめればよかったです😂

No.9

>> 2 店側で遠隔操作してると分かってからはピタリと行かなくなりました。 レスありがとうございます😃そう思うとピタってやめれるかなぁ…時間とかできるとちょろっと行こうかなぁ…とか思う時ないですか?

No.10

>> 3 借金まみれになる そうなんですよね…💧レスありがとうございました

No.11

>> 4 吉宗がなくなったのが8割、どうせやめるなら収支で勝ってる今のうちにと思ったのが2割。 そうやって切り換えがちゃんとできる人が賢いんですよね…レスありがとうございます😃

No.12

私…
家の掃除の方に頭が行く様にして、毎日毎日朝から晩まで家中を掃除しまくってたら、やめられた。(^O^)

No.13

大負けした月の貧乏生活を思い出したらバカらしい。 何より【神田⭕の】の婚約会見で、アホみたいにデカイ💍婚約指輪の出元は自分達の👛財布なんだと思ったら…打つ気にはならなくなった。
パチンコ1玉4円・パチスロコイン1枚20円…ジャラジャラと遊技場経営者に🙏お布施してるみたいで…たまに🙌おこぼれ頂いて喜んでる自分にも気付いた。
余裕で1ヶ月を乗り切った時に…今までパチンコ・パチスロに注ぎ込んだ金額が有ったら…と思ったら😠本当にバカでした。

No.14

戦後から言われて、いるじゃん。
パチンコ、サラ金
朝鮮人って。
えっ💦💦💦
知らない❓
おじいちゃん、または、おばあちゃんに聞いてみて本当だから。

No.15

>> 5 びっくりした💦 私はいつ投稿した?と思うくらいまったく同じ状況です😁 前は小遣いとスロの儲かり金でサラ金を返してたみたいだけど、スロて増え… レスありがとうございます😃そうですよねぇ…打ってる時間とお金があれば違う有意義な事すればいいんですけどねぇ⤵

No.16

>> 6 貯金みな使いはたして、それでも負け続けて、これではダメって気づいた、自分の意志でやめないと☝ とりあえず絶対店に入らない事もだね。 レスありがとうございます😃そうですよね!絶対店に入らないように…頑張ります💧他にも趣味とかがないからかなぁ…⤵

No.17

>> 8 私も以前はハマっていて朝から並んでまで行ってました。一度大勝ちするとなかなかやめられないよね💦でも電気代に従業員の給料に立派な建物に…と色々… レスありがとうございます😃貯金すごいですね💨私も貯金しよ…⤵あまり趣味と言うものがないんで…何かないかと考え中です…。そういえば…パチ屋の売り上げって1日に何百万って言ってました…馬鹿ですよ💧

No.18

>> 12 私… 家の掃除の方に頭が行く様にして、毎日毎日朝から晩まで家中を掃除しまくってたら、やめられた。(^O^) レスありがとうございます😃凄いですね😲私も他に趣味とか見つけてやめないと⤵

No.19

>> 13 大負けした月の貧乏生活を思い出したらバカらしい。 何より【神田⭕の】の婚約会見で、アホみたいにデカイ💍婚約指輪の出元は自分達の👛財布なんだと… そうなんですよね…お金もったいないですよね⤵レスありがとうございました😃

No.20

>> 14 戦後から言われて、いるじゃん。 パチンコ、サラ金 朝鮮人って。 えっ💦💦💦 知らない❓ おじいちゃん、または、おばあちゃんに聞いて… レスありがとうございます😃聞いてみます

No.21

お金の有り難みを知ったから辞めれた

No.22

パチンコは麻薬 と検索してみて下さい 私はこのサイト見て辞めようって思えた 頑張れ

No.23

パチスロもタバコもやはり本人の意識の問題だと思いますが、ボクはちょうど仕事が忙しくなり、パチスロに行く時間がないまま半年くらいすぎたら、好きな台がなくなっていたため、辞めれました。
新しい台の目や外しなど、わからないとちょっと恥ずかしくて、案外簡単に辞めれました。

No.24

>> 21 お金の有り難みを知ったから辞めれた そうですね…やり直したい気持ちでいっぱいなんですけどね…💧レスありがとうございました😃

No.25

>> 22 パチンコは麻薬 と検索してみて下さい 私はこのサイト見て辞めようって思えた 頑張れ レスありがとうございます😃読んでみました💧当たり前の事だけど時間は戻せないって意味の大切…というか、紹介してくれてありがとうございました✨

No.26

>> 23 パチスロもタバコもやはり本人の意識の問題だと思いますが、ボクはちょうど仕事が忙しくなり、パチスロに行く時間がないまま半年くらいすぎたら、好き… レスありがとうございます😃本当に意思の弱い人間だなぁ…って思います💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧