できれば至急お願いします。 運命とか宿命とか決まってますか? たとえ…
できれば至急お願いします。
運命とか宿命とか決まってますか?
たとえば何月何日に失敗するとか、事故や怪我とか病気とか、、
最近あることに失敗してしまい、立ち直れません。
失敗することも決まっているのですか?
どうなんでしょうか、、
新しい回答の受付は終了しました
宿命、運命等存在しません。失敗したことも運命や宿命ではなく結果が失敗だっただけです。
必ず失敗した原因があるので対策なり努力して克服していけば良いのです。運命や宿命と思っている限りまた同じ失敗を繰返します。
誰にも予想は出来ても確定と断言出来きません。失敗の結果は原因があるので立ち直りするにはどうしてこのような結果になったことを分析追及すれば繰返さないと思います。
宿命とは、生まれる国や性別、家族、
人生に大きな影響を与えるであろう数人との出会い位は宿命、それを生まれる前に決めて来るそうです。私がこれを言えるのは、実際に生前の記憶を持つ子供と、直接の会話経験があるからです。
私は寿命だけ決まっている様な気がします。
失敗とかは決まってる訳ではないと思います
失敗は人を強くすると思います
そこで踏ん張れるか踏ん張れないかです。
そして そうやって躓いたりした時に今までの経験から乗り越える術を覚えて行くんだと思います。
宿命は、ある程度は運命と連動します。
以前それを分かりやすく例えた本を読みました。
例えば最初に宿命として与えられた物が、
人参、玉ねぎ、じゃが芋、肉。
運命は、与えられた者がどのようにそれらを料理をしていくかで、いかようにでも変わる。
その与えられた宿命を受け止めて、
カレーライス、シチュー、肉じゃが等に美味しく変化させるか、それぞれ単品料理にするか、失敗して食べられない物にしてしまうかだけの違いです。
与えられた宿命の中でも、自分の生き方次第で変化するのが運命です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧