20歳の息子が私を捨て元カレと暮らしてます 友達どうしでビジネスやってルームシ…
20歳の息子が私を捨て元カレと暮らしてます
友達どうしでビジネスやってルームシェアみたいなノリです
それはかまわないんですが、その元カレは私にDVしてた男です
息子も知ってます
そんな男を選んで母を捨てるのはショックでやめさせたいのはわがままでしょうか?
私を捨て自立はしてもいいです
あの元カレと一緒にいるのがどうしても嫌です
何度訪ねていっても息子は嫌がり、DV元カレが「乱暴やめろ」と庇う意味不明な状況になります
そりゃ貧乏させて何人かの元カレがいたりして息子には苦労させました
その元カレはDVだがビジネスの才能や人脈はあり有能です
男の子だと元カレ選んでも仕方ないんしょうか
新しい回答の受付は終了しました
はい。我が儘ですよ。
息子が望んでることを自分が気に入らないからやめさせたいんでしょ。
厳密にいえば離婚した父親に「自分にDVしてた」からと子供を会わせないのもただの我が儘。
子供は母親の所有物じゃないんですよ?
その男が自分にしたことと子供にすることを一緒にするな。
日本の女性ってこんな人多いですね。
元彼は確かにDV男でまともな人間じゃなかったんでしょう。
でも一方であなたも子供がいるのに男出入りが複数ある女で暴力をふるう男を選ぶような女だった。
息子さんの目から見たら、あなたも五十歩百歩ってところだったんじゃないでしょうか?
もしかしたら息子さんはこれまでの自分の人生で一般的に「まとも」と言われる大人と暮らしたことが一度もなかったのでは?
だとしたら、息子さんは人間というものをものすごく客観視できるようになっている(人間は完ぺきではないことを身をもって知っている/他人の欠点について非常に寛容になっている)のかもしれません。
例えば、元彼はDV男だが、とても有能で接し方次第では優しい、もしくは、男の自分には優しいから自分は許せるし受け入れられると判断した。
一方であなたは、息子さんからすれば「優しいし育ててくれたけど、男となると我が子である自分を散々後回しにしてきた」人物(子供サイドから見たらそういうことになるだろうと思います)。
息子さんが今自分がどちらといるべきかを考えた時、DV男の方が自分にとって有利だと判断したのでは?
あなただって好きな男と一緒に暮らすことを息子さんに事実上強要してきたのだし、今度は息子さんが好きな人と暮らすのを認めてあげるべきではないですか?
少なくとも息子さんは「自分にだって母親同様好きな人と暮らす権利があるし、母親も(過去に自分が母親に対してそうしてきたように)自分が選択した人物がだれであろうとそれを受け入れなければならない」と考えているように思います。
いずれにしろ、第三者として客観的に考えた場合、あなたの立場とこれまでの生き方からあなたの言っていることは筋が通ってませんよ。
説得力がないです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧