20時前くらいに体調悪くて早めに寝ようと、「後のことは本当にごめんけど任せていい…
20時前くらいに体調悪くて早めに寝ようと、「後のことは本当にごめんけど任せていいかな」と夫に伝えました。
それなのに同じ寝室に猫を連れ込んで、世話も放棄し寝る夫。
私は眠っていて体を猫に何度も踏まれ、それを避けるようにクッションでかわすと「気持ちは分かるけどもっとやさしくしてやれ?」と夫に起こされて言われました。気遣うも何も、寝てる状態なんだからさすがに無理と思いつつ、こんな状態で言い合いできる体力もないので黙っていました。
(寝室の電気を消すと、猫はかまってほしさに何度も人間の体を踏んできます)
それからも猫が騒ぎ続けるのでおかしい思って餌をあげたか夫に聞くと、「まだだけど、時間だと思うならあげればいいと思うよ」と言って就寝。
さらに猫がウンチもしだしたから、私が起きて片付けるハメに。
「トイレの片付けはするから、餌をやってくれない?」と頼んでも「うん」と返事するだけして微動だにせず。
そもそも衛生的に寝室に猫を入れることは私は嫌でルールも決めてたはずなのに破るし、自分が世話するからと言って拾ったくせに私に任せることがほとんどだし。
もちろん猫はかわいい家族だとは思っているけど、さすがに今日くらいは私の体調を気遣ってほしいのに。
No.3154638 2020/10/02 23:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧