友達に飽きられました。別に、飽きられたことは悲しいけどそこまで辛くはないです。そ…

回答6 + お礼6 HIT数 969 あ+ あ-

2020/10/05 13:53(更新日時)

友達に飽きられました。別に、飽きられたことは悲しいけどそこまで辛くはないです。その子にとって、私がその程度の存在であったんだなと思うだけだし、今まで自分も同じことをしていたかもしれないなと反省する機会になりました。
悩んでいるのはこれから誰と休み時間一緒に過ごそうかということです。以前仲の良かった子の所へ行くのは利用しているみたいで申し訳ないし、かと言って同じクラスの人の中で新しく仲良くなりたいと思う人もいないです。ぼっち認定されるのはちょっとな…。今考え中なのですが、どうすればいいでしょうか?アドバイスお願いします。

No.3154923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 11 いえ、こちらこそ誤解して刺々しい言い方になってしまい、申し訳ありません。今は大事だと思う友達を探していく時期ですよね。私も大人になってからでも付き合いたいと思えるような友達を作りたいです。ありがとうございます。

No.11

いいえ、一人で耐えた方がいいとは思いません。
私がうまく伝えられなかったようで、嫌な気分にさせてしまってごめんなさいね。
利用したと思う人は、どの場面でも思うと思うんです。その相手の人次第です。

だから、まずは自分が仲良くしていきたいな、と思える人と仲良くしてみたらいいと思います。
思ってたのと違ったり、拒否されたりしたら、また新しく探したらいい。

きっと自分に合った人と出会えますよ。

私はアラフォーですが、中学の同級生4人と今でも仲良くしてます。
でも、中学の時にその4人で遊んだことは一度もありません。
それぞれとは仲が良かったです。
卒業してから4人で遊ぶようになりました。
不思議とそんなふうに繋がっていくこともあるんですよね。

No.10

>> 5 以前仲良くしていた子の所でもいいじゃないですか。 時間の経過で相手の価値観や考え方を知ればそりが合わないことがわかることもあるし、苦手意識… はい、頑張ります。元々私は人と深く関わるのが苦手なので、そういうのもあって、飽きられたんでしょうか?とりあえず、よく考えて今の交友関係を大事にします。ありがとうございます

No.9

>> 4 呆れられた(あきれられた)ではなく? 呆れられた、ではなく飽きられたです。

No.8

>> 3 元々仲が良かった人のところに戻ろうが、新たに気になる人がいたとして、そこに行こうが、利用してると思う人は思うと思います。 一人になったから… ありがとうございます。やっぱり利用しているように思われますよね…。なんだか申し訳ないので、クラス替えまでは1人で耐えた方がいいでしょうか?

No.7

>> 2 飽きられた理由は何ですか 心当たりは無いです。なので何かきっかけがあった訳では無いと思います。ただ、何となく以前から気になっていた私の欠点とかに対して我慢が出来なくなってきたんでしょうか?今一度振り返りたいと思います。ありがとうございます

No.6

>> 1 そんなもんですよ。 所詮友達は軽い上澄みだけの関係です。 中には良い人もいるにはいるでしょう。 ぼっちが嫌ならその薄情な友達と上辺だけ… そうですよね。その友達と無理して付き合うよりはまだぼっちの方が気が楽なので、一人でいようと思います。ありがとうございます

No.5

以前仲良くしていた子の所でもいいじゃないですか。
時間の経過で相手の価値観や考え方を知ればそりが合わないことがわかることもあるし、苦手意識を抱えたまま始まる関係だってあります。
むしろそもそも合わなかったと割り切って、無理をして続けて嫌いになったり嫌になるよりはいいと思いますよ。
大人になると利害関係のない人間関係を構築するのは難しいので、親友を作るには今がチャンスです。
頑張ってください。

No.4

呆れられた(あきれられた)ではなく?

No.3

元々仲が良かった人のところに戻ろうが、新たに気になる人がいたとして、そこに行こうが、利用してると思う人は思うと思います。
一人になったからこっちに来たんでしょ、
それは誰を選んでも同じです。

だから、自分が仲良くしたいと思ってる人のところに行けばいいと思います。

No.2

飽きられた理由は何ですか

No.1

そんなもんですよ。
所詮友達は軽い上澄みだけの関係です。
中には良い人もいるにはいるでしょう。
ぼっちが嫌ならその薄情な友達と上辺だけの付き合いでも良いと思いますよ

• << 6 そうですよね。その友達と無理して付き合うよりはまだぼっちの方が気が楽なので、一人でいようと思います。ありがとうございます
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧