塾バイトを実質クビになりました。9月半ばよりコマ数が削減されて、収入が足りなくな…

回答3 + お礼0 HIT数 649 あ+ あ-

2020/10/03 20:35(更新日時)

塾バイトを実質クビになりました。9月半ばよりコマ数が削減されて、収入が足りなくなり、自主退職を勧告されているのだなと思いました。生徒減の影響も多少あるのでしょうが、きちんとコマ数がある人もいます。集団授業と個別授業をしていて、主に個別指導のコマを減らされました。授業は真面目にやっていましたし、生徒ともうまくいっていました。ただ、個人経営の塾で、塾長がワンマンの人だったので、その人と少し折り合いが合わないような部分もありました。(表面的にはお互いうまくやっていましたが…)何も知らない第3者の方に相談するのもなんなのですが、一般的に、こういう状況で原因としてはどのようなものがあるでしょか。

20/10/03 20:20 追記
また、多少ショックを受けているので、気持ちの切り替え方をご提案いただければ幸いです。

No.3155170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

バイトなんて稼げればいいんだし、塾だけでなく、いろんなバイトを経験した方が人生経験になるよ。深く考えずに次に行こう。少しずつ経済活動は再開しているので、他のバイトもあると思う。

こういうのって本人の良い悪いじゃないことも多いんだよ。たまたま経営者の好みのタイプじゃなかったとか、たまたま知人に頼まれて他に雇わなきゃいけない子がいるとかさ。正社員の仕事ならともかく、ただのバイトでしょ? 気楽に行こう。

No.2

1さんの言うことに同意です。
私もいろいろなところで働いてきましたが、結局人事を握っている人との相性だと思います。
すごく重宝される職場もあったし、逆に本当に合わない人ばかりのところもありました。
縁がないと思って新たなバイトを探したほうが良いと思います。

No.3

実質クビになったと思っているのは、あなただけ。
何か理由があったのでしょうが、ただコマ数を減らされただけ。
コロナの影響はないでしょうか?

収入が足りなくなったのなら、他の家庭教師の仕事を探しましょう。
個人経営でも何でも、経験値大事です。
大丈夫、自信持ってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧