至急お願いします 今日、生理3日目で朝起きたらズボンに血がついていました… …
至急お願いします
今日、生理3日目で朝起きたらズボンに血がついていました…
シーツにも少しだけついてました。
私の家は父子家庭なので父にはすごく言いずらいです。
なので自分で血を落とそうと思うのですが、洗剤か漂白剤を付けて歯ブラシなどでこすれば落とせますか?
また、漂白剤で落とす場合ズボンなどの色が落ちてしまうことってありますか…?
回答お願いします(--;)
新しい回答の受付は終了しました
漂白剤は塩素系(プールの匂いのヤツ)だと色落ちします。
酸素系と書いてあるものなら大丈夫。裏に書いてあります、落ち着いてよく読んで確かめて使ってくださいね。
あと、今朝着いたばかりならお水と普通の洗濯用洗剤で部分洗いするだけでも落ちると思います。
お湯は使わない方がいいとよく聞きますが、わたしはぬるま湯で洗うこともあります。早い方がいいですよ、早ければそんなに苦労せずとも落ちます。
時間が経ってしまっている血液汚れは、ダイソーとかにも売っているセスキ酸ソーダを溶かしたものでよく取れます。
大丈夫だから、慌てずにね。
生理痛でお腹痛いでしょうから、お洗濯の時に冷やさないようにしてね。
100均か薬局の掃除コーナーに行ってアルカリウォッシュ(セスキ炭酸ソーダ)かお掃除用重曹を買ってきて洗面器の水に溶かして数時間つけると血液汚れは落ちます。そのあと石鹸で洗いましょう。
お湯は使わないように。血液が凝固して落ちなくなります。
下着の経血汚れを落とすのや布ナプキンの洗濯での定番方法です。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧