母の事ですが…💧
母は数ヵ月前に自己破産したばかりです。
元々 金使いの荒い人で25日に給料を貰ったばかりなのに お金を貸してと連絡がきました😔
私も もうすぐ出産で お金も掛かるし…10万をポンと出せる余裕なんて無いんです。
自分が お金を借りる事が出来ないから銀行から借りてくれと言ってきました。
これから子供に お金が掛かるのに…💧💧💧
毎月1万づつ返すからイイぢゃん😤
今まで借りてた お金も(7万円)夏のボーナスで返すからさ~
って…給料を貰って生活費をパチンコで使いきり食べるお金が無い…
大変なのは分かりますが…自業自得なのに貸せないと分かると逆ギレ…
実の母だけに困っています。
銀行から借りて母に貸すべきでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
実母には鬼になってくださいm(__)m貴女自身の事優先にしてくださいm(__)m貴女の家庭が幸せにならなくちゃ🙌はっきりお金貸しても返ってこないでしょう☝それどころか繰り返し貴女に又せがみます
私の母も同じです。明らかに分かる嘘(財布を落とした。スラれた。などなど)を言います。最初は貸してましたが一度も返してもらってないので今は『私も私の生活でイッパイ💢』と断ってます。一度 貸すと癖になり段々エスカレートすると思うので強く断った方がいいと思います。
自己破産って、借りてるお金を踏み倒す事なんですよ。
自分の借金じゃないのに背負わされて、必死で働いても生活できなくて苦しむ人が 最終的にすがる方法です。
自分勝手な借金で自己破産だなんて。その上娘さんに借金!?信じられません。
金融会社の味方なんてするつもりはありませんが、利子はともかく、借りたお金は返すのが当然なのでは?
自己破産を簡単に考えているお母さんには、娘さんがきちんとお灸を据えるべきです。
失礼なのは承知で 言わせて頂きますが、人として最低です。よりによって娘から金をむしりとるなんて、卑怯ですね。私も実母とは絶縁ですが、人の忠告なんて聞かない人でした。自分の思うままに ならなければキレで怒鳴り散らしてます‼呆れて 絶縁しました。主さんも ご自分の気持ちを しっかり強く言った方がいいです‼警察に突き出すくらいに脅してもいいと思います。自分が融資受けれないからって人の名義借りて 背負わせる形になるのだから、近づけてはダメです。
思考そのものが違うので話し合いにならないんでしょ❓ウチの父親もそうやったんでよくわかります。「やさしさ」と「甘やかし」は別物です。お金を貸さないって事は決して冷たい事ではありません。そこであえて厳しい態度にでるのが本当のやさしさだと思いますよ☝
私は実父に貸してと言われました。給料日前だったし、妊娠中で検診費用の為に残しておいたお金だったんです。理由も父に話したのですが、父に『旦那に消費者金融でお金を借りさせて貸せよ』と言われブチ切れて絶縁しました💢最後に恨むからと言われましたが、こっちの台詞だと言ってやりました😣💢
主さんも、自分の家庭を犠牲にしてまで貸すのは、お母さんの為にもならないと思いますよ?キッパリ断った方が良いです☝
縁を切るつもりで はっきりと断らないと 毎月 借りに来ますよ。 子供が幼稚園や学校行き出したらもっと出費がかさみますから 今 キッパリ断らないと😔
お母さんが 何処で借りても 貴方やご主人は保証人にならなければ関係無いんだし…😔冷たい様だけど 自分の家庭第1で☝ お母さんのお金の管理してあげたら?
私の母も最近「お金貸して。定期預金崩して払うから」と言って、なんだかんだで46万円貸してしまいました。私が高校を卒業して就職して、頑張って貯めたお金なのに…
「返す」という言葉に騙され、貸してしまった自分が悪いのです…。きっと、実の親子だから、今まで育ててやったから、という理由で、返す気なんてないんです…。返してなんて言うとキレられるのがわかるので言えません…
私の母も主さんのお母様と同じでパチンコ(パチスロ)狂いです。あんなもの、トータルしたら何万、何十万と負ける仕組みになっているのに…
実母だろうが何だろうが、絶縁する覚悟で体当たりするべきです!!応援してます!
あっ!お腹の赤ちゃん共々、元気に頑張って下さいね!
長々すみませんでした!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧