整形したいんです。
自分の鼻が嫌いなんです。整形したいのですが勇気がでません。
今の顔は自分では普通だと思ってるんですが、不細工のうちにかなりの確率で入ります。 それは鼻が低くて鼻の穴が丸見えの団子鼻で上をむいた豚鼻なんです。
化粧を頑張ったら団子鼻がなんとか本当になんとかなんですがマロヤカ?になって鼻の穴はどうにもならないのですが、微妙に鼻が目立たなくなっていると自分では思っているので普通だと思うようにしているのです。
凄く可愛くなりたいとかじゃなくて、普通の顔になりたいんです。
整形を否定する人が大半の世の中ですが、 整形をして自分が好きになれるんだったら整形してもいいんだよって考えはやっぱり否定されるのでしょうか?整形したら人として扱って貰えないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
私は整形した事ないけど、別に反対ではないです。外見が変わるというより、自信を持てると内面から綺麗になれるし💕
でもいかにも整形してますって顔…
アドバイスありがとうございます(^-^)
実は私は結婚しているんです!旦那に相談したら反対どころか、自分が自信がもてるなら全然してもいいよと言われて、私は周りの人にもわかれば素直にしたんだよ!って言いたいと言うか、隠す事はしたくなくて、旦那は結婚してて今の自分を知っているから何も思わないのかな?とか友達にもしたいんだ~って話したら自信が付くならいいと思うよ!って普通に帰ってきたので一般的に反対されるものと覚悟していたのですが、ここで回答頂いたら旦那や友達と同じ反応を頂いたので反対派ばかりでは無いことがわかって嬉しいです(^-^)
リスクとかは気になるのは気になるのでお金を貯めつつユックリ考えて決めます(^^)
回答くださってありがとうございました(^^)アドバイス参考になりました☆
二つの意見を聞けて良かったと思います!ちょっと馬鹿にされているのかな?と感じる部分もありますが(・_・; それは気にしすぎと思って流させて頂きますm(μμ)m 親にも実は話したんですが笑い話になってしまい、反対こそされなかったものの親や兄弟だからか普通なんだよ気にしすぎと爆笑されて流れてしまいました(-_-; 普通でない鼻だから気にしているのだけれど…周りはしたいならしてもいいんじゃないかと言う意見みたいな事も本気にしてないのか笑いながら言われました。本人は真面目に言ったつもりだったのだけれど…。出産してほほの肉が極端にでは無いけどなくなってきて鼻が目立つ気がして…。 メスを入れるのかはわからないのですが、鼻の中?と書いてありました。たぶん物を入れるのであればメスを使うと思います。 カウンセリングにすらまだ行っていないので詳しく聞いてみます!
続きです長くなりました_(μμ)_
お金は取りあえず考えながら貯めて、もし!しないと思ったら違うことに家族とパーッと使おうかと思っています!
ほとうに気にしすぎでは無いと自分では切実な問題なのです。普通になれればそれでいいんです!
今はしたい方が強いのですが、カウンセリングにとりあえず行ってみて詳しく聞いてみてみなさんのお話も考えつつユックリやっていこうと思います(^-^)
皆さんの二つの回答が聞けて良かったです真剣に回答下さってありがとうございました(^^)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…54レス 1951HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 487HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 367HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 282HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 326HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧