整形したいんです。

回答9 + お礼5 HIT数 1029 あ+ あ-

2007/03/04 15:35(更新日時)

自分の鼻が嫌いなんです。整形したいのですが勇気がでません。

今の顔は自分では普通だと思ってるんですが、不細工のうちにかなりの確率で入ります。 それは鼻が低くて鼻の穴が丸見えの団子鼻で上をむいた豚鼻なんです。

化粧を頑張ったら団子鼻がなんとか本当になんとかなんですがマロヤカ?になって鼻の穴はどうにもならないのですが、微妙に鼻が目立たなくなっていると自分では思っているので普通だと思うようにしているのです。

凄く可愛くなりたいとかじゃなくて、普通の顔になりたいんです。

整形を否定する人が大半の世の中ですが、 整形をして自分が好きになれるんだったら整形してもいいんだよって考えはやっぱり否定されるのでしょうか?整形したら人として扱って貰えないのでしょうか?

No.315612 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は整形した事ないけど、別に反対ではないです。外見が変わるというより、自信を持てると内面から綺麗になれるし💕
でもいかにも整形してますって顔見ると少し引いてしまいます…
リスクやデメリット、色々考えて、どうしても自分の努力じゃどうにもならないっていう場合はいいと思います。でも整形が嫌いな人は多いからなかなか難しいですよね…彼氏に告白できずに辛い思いしてる方も多いみたいですし…
結構、自分のコンプレックスって他人にはなんでもない事だったり…
悩んでるならもう少し考えてみては?
全然アドバイスじゃなくてごめんね🙏

No.2

整形して、自分に自信が持てるようになるならぃぃと思うよ。整形したからって非難するなんて、ぁたしは絶対しません。

No.3

>> 2 ありがとうございます(^-^)
反対派ばかりではないのがわかって嬉しいです!一応私は今結婚しているのですが旦那は回答を下さった方々と同じ考えで、自信がつくならしても全然いいよと言ってくれていて、旦那みたいな考えの方は珍しいというか殆どいないと思っていたので少し安心できました!回答くださってとても嬉しかったです!ありがとうございました(^-^)

No.4

>> 1 私は整形した事ないけど、別に反対ではないです。外見が変わるというより、自信を持てると内面から綺麗になれるし💕 でもいかにも整形してますって顔… アドバイスありがとうございます(^-^)

実は私は結婚しているんです!旦那に相談したら反対どころか、自分が自信がもてるなら全然してもいいよと言われて、私は周りの人にもわかれば素直にしたんだよ!って言いたいと言うか、隠す事はしたくなくて、旦那は結婚してて今の自分を知っているから何も思わないのかな?とか友達にもしたいんだ~って話したら自信が付くならいいと思うよ!って普通に帰ってきたので一般的に反対されるものと覚悟していたのですが、ここで回答頂いたら旦那や友達と同じ反応を頂いたので反対派ばかりでは無いことがわかって嬉しいです(^-^)
リスクとかは気になるのは気になるのでお金を貯めつつユックリ考えて決めます(^^)

回答くださってありがとうございました(^^)アドバイス参考になりました☆

No.5

整形してキレイになるならいいと思います

No.6

>> 5 キレイにですか…調べてみたら、形は今よりぜんぜん整うと思うのですが、カウンセリング?に行ってみて検討するしかなさそうです。回答くださってありがとうございました(^-^)

No.7

必ずしも整形には否定しないけどぶたの鼻🐽を整形できるのかな~❓

No.8

⬆バカにしてんの?
👎👎

No.9

7さんなんか癪に触りますね(´,_ゝ`)

解除に一票

No.10

整形などに知識がないのですが、メスを入れたりするのでしょうか?迷信めいた話しですが、自分の体に刃を入れてはいけない、運命が変わるなどと言いますよね、私は手術(整形じゃないですよ)した後にふと思いました。反対な訳じゃないのですが、時間をおいてよく考たほうが良いと思います。

No.11

親からもらった体なのにな

No.12

主さんの自由だと思います☆親からもらった体だけど好きでもらったわけでもないし。私の場合、生まれつきのアザみたいなやつと鼻・目がコンプレックスで嫌です。兄姉の中で私が一番顔悪いし…
最悪です。
コンプレックスを克服して前向きに生きて行ければ良いと思います♪

No.13

二つの意見を聞けて良かったと思います!ちょっと馬鹿にされているのかな?と感じる部分もありますが(・_・; それは気にしすぎと思って流させて頂きますm(μμ)m 親にも実は話したんですが笑い話になってしまい、反対こそされなかったものの親や兄弟だからか普通なんだよ気にしすぎと爆笑されて流れてしまいました(-_-; 普通でない鼻だから気にしているのだけれど…周りはしたいならしてもいいんじゃないかと言う意見みたいな事も本気にしてないのか笑いながら言われました。本人は真面目に言ったつもりだったのだけれど…。出産してほほの肉が極端にでは無いけどなくなってきて鼻が目立つ気がして…。 メスを入れるのかはわからないのですが、鼻の中?と書いてありました。たぶん物を入れるのであればメスを使うと思います。 カウンセリングにすらまだ行っていないので詳しく聞いてみます!

No.14

続きです長くなりました_(μμ)_

お金は取りあえず考えながら貯めて、もし!しないと思ったら違うことに家族とパーッと使おうかと思っています!

ほとうに気にしすぎでは無いと自分では切実な問題なのです。普通になれればそれでいいんです!

今はしたい方が強いのですが、カウンセリングにとりあえず行ってみて詳しく聞いてみてみなさんのお話も考えつつユックリやっていこうと思います(^-^)
皆さんの二つの回答が聞けて良かったです真剣に回答下さってありがとうございました(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧