匿名ハート 主人について 私たち夫婦は、結婚して25年何とか無事に立ちました…
匿名ハート
主人について
私たち夫婦は、結婚して25年何とか無事に立ちました。
結婚当初は亡き姑の生前に嫌味・悪口で大変でした。それでも亡き姑はそれでもすまなければ、
嫁である私に手を挙げる、それとも私の実家の母・亡き叔母に私の悪口・嫌味を私に言う以上に酷く言うありさまでした。
でも上の娘と下の娘が出来ていても私の悪口・嫌味は言うことは変わりませんでした。
でも娘二人のおかげで25年主人と生活ができたと思います。
もしいなければ私は自殺しているか実家に戻っていたと思います。
また主人は亡き姑が私に嫌味・悪口を言っ足り、手を上げようが見て見ぬふりでした。
それでも時に注意をしてくれますが見て見ぬふりです。
でも主人も私に時々基地外のように切れて物を投げてはその物が私に当たっ足り、上の娘の頭に
当たり、一か月ぐらい痛みがあったりで大変な時もありました。
今は相変わらず、自分勝手なところは変わりませんが何を考えているのかと気に理解できないときがあります。
上の娘については主人はこの頃気にしなく、声を掛けるということが亡くなり、不安な気持ちです。
そして主人は私・娘二人が煩いと切れるくせに自分がうるさいことに私が注意をするとわざと
余計に大きい声するので頭痛がしますし、ストレスが溜まります。
私は娘二人のためにもまた自分たちのためにも仲の良い夫婦になりたいのですが悩んでいます。
長文でまた理科不明なところがありますがごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
主さん、その事を旦那さんと話したことがありますか?
スレ内容だけで判断してはいけないですが、旦那さんちょっと酷くないですか?それでも主さん…
匿名さん2
こんばんは。
貴方の言う通り、私は一度ぐらいは話し合う事をしたことがありますが、無理でした。
私が話すと逃げるのです。
でも匿名さん2さん、私がお互いの気持ちを言いながらも向きあおとしようとしても面倒くさいのか亡き姑の生前の時は私が言うことをほとんど亡き姑の生前の時に愚痴るのです。
そこで私が酷い目に合う時があり、実家の母のところに娘二人を連れて行く時があります。
そのことで主人と話し合いながらも姑と別居をしてぁと愚痴を言わないと約束事しますが姑が監視
しに来て大変でした。
後文章について注意をありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…57レス 2153HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 644HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 472HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 330HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 386HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧