諦め

回答3 + お礼1 HIT数 763 あ+ あ-

2007/03/04 11:45(更新日時)

ピアニストか、それとも漫画家かで悩んでいます。
高校は音楽科に入ります。中一の頃は絶対にピアニストになる!と思っていたんですが、中二の時に友達と同人誌を描いた事がキッカケで漫画家になりたいと、思うようになりました。
その漫画を美術の先生に見せると「知り合いの漫画家より上手い!」と言われました。その漫画は私が絵、ストーリー、トーン貼りをして、友達はコマの線やフキダシなどをやっていました。
それ以来私は漫画を毎日描くようになりました。どちらも諦めたくはないんですが、どうしたらいんでしょうか?教えて下さいm(__)m長文すみません。

No.315692 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何やるにしても、今マイナスになる事は無いと思うので、いろんな事に興味を持つ事は良い事だと思います。音楽の漫画 『のだめカンタービレ』面白かったなぁ。何事も経験しないと良さはわかりません。いろんな事を吸収出来るような柔軟性を持つ事も時には必要だと思います。🙇

No.2

大変だろうけど、両方やってみたらどうかな?漫画書くピアニスト🎹!頑張ってね✌

No.3

楽しい方が絶対成功する。めちゃくちゃ好きなマンガがあるなら漫画家、めちゃくちゃ好きな曲やピアニストがあるなら音楽

No.4

>> 3 レス有り難うございます。私はどっちもすきなんです好きな漫画はCLAMP先生の聖伝で、好きな音楽はラフマニノフのピアノ協奏曲第2番でアシュケナージさんが弾いたやつが好きなんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧