エイズについて 昨日、性行為をしたのですが、今日になって喉の痛みと37度ほどの…

回答6 + お礼2 HIT数 468 あ+ あ-

2020/10/07 20:24(更新日時)

エイズについて
昨日、性行為をしたのですが、今日になって喉の痛みと37度ほどの微熱が出ております。
これはHIVに感染した場合の初期症状でしょうか?
コンドームはつけましたが、オーラルセックスもしましたので感染経路としては十分あり得ます。
自治体の保健所で予約制で毎週決まった日に匿名無料で検査してくれるそうなのですが、抗体検査のため抗体ができるまで早くて1ヶ月、遅くとも3ヶ月かかるそうです。
最近あまり体調が優れなかったため、ただの風邪かもしれません。保健所に電話で聞いてみたときも必ずしも症状が出たからと言ってエイズとは限らないと言われました。
一応検査してみるべきでしょうか?

No.3157625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

彼はHIV感染者なのですか?
そうでないならなぜHIVを疑うのでしょうか。今ならコロナの方が気になりませんか?
どうしても気になるなら3ヶ月後に検査をされてはどうですか?

No.3

いや、性行為が昨日だけならそれはHIV感染の初期症状ではありません。

でも彼がHIV感染者なのなら時期的にまだ初期症状が出てないだけで感染自体はしているかもしれません。

不安なら3ヶ月後以降に検査してください。

No.8

HIVはそんなに早く症状が出ませんよ。

No.1

口内のカンジダじゃないですか?

No.4

コロナウィルスじゃないの?

No.5

回答ありがとうございます。
まず、自分の性別を書くべきでした申し訳ありません。私は男性です。
性行為は昨日が初めてです。
相手が感染者かどうかはわかりかねますね。

No.6

それコロナだと思います

No.7

回答ありがとうございます。
コロナウィルス感染者に接触する機会がなかったのと、咳の症状や味覚嗅覚の異常がないのでコロナではないかと
かかりつけ医の先生にかかったのですが咽頭炎として薬を処方していただきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧