以前、臨月なのに遠出に誘い出す義母が理解できないと投稿させてもらいました。 …

回答7 + お礼0 HIT数 610 あ+ あ-

2020/10/10 01:04(更新日時)

以前、臨月なのに遠出に誘い出す義母が理解できないと投稿させてもらいました。

その時の話をさせてもらいますと、週末に義家族揃ってハンバーガーを食べに行くから旦那にもこないか?と義母から誘いが来ました。
自宅からは2時間程度かかる場所にある店です。
子離れできない義母からはしょっちゅう連絡が来ます。最初は旦那も行く気でおり、私にも一緒に来て欲しいと言われましたが、臨月妊婦の私は出先で何があるかわからないからと断りました。話し合い旦那も理解してくれ、義母の誘いは2人で断りました。

で、またその2週間後に義実家で旦那の大好物を作ったからいらっしゃいと。
義実家へも2時間くらいかかります。
旦那は断る理由を子供がいつ産まれるかわからないから簡単に遠くには行けないとはっきり義母には伝えています。

なんていうか、この状況を知っていてそこまで旦那を呼び寄せたいのかと呆れます。

愚痴になってしまってすいません。
子供が産まれてからも誘われてばかりの生活になるのかと思うとしんどいです。

客観的なご感想お聞きしたいです。

No.3158925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

は?
そこのハンバーガー屋さんって有名なところなんですか?
もし、そこら辺にあるファーストフードだったらバカですよね。
でも臨月の妊婦さんに、ハンバーガーを食べに誘うなんて、私からしたら非常識にも程があるとしか思えません。
何かあったら、誰が責任とってくれるんでしょうか。
これから赤ちゃんが生まれたら、もちろん断っていいですよ。
旦那さんから断るよりも、あなたからハッキリ断ればどんなに自分が非常識なことしてるか、少しは分かるんじゃないですか?

No.2

その都度旦那さんに断ってもらいましょう。

主さんが断るとカドが立ちますよ

No.3

え、続き?
断り続けるしかない。

No.4

こういう人は死ぬまでそのままなんで、主さんが無理なら断ってもいいと思いますよ。どうせまた誘ってくるから。

しかしハンバーガー屋って…

No.5

え?まさに私の義母かと思ったくらいで義姉さんの投稿かと思いました笑
もう義母とは縁を切っていますが!
なにかと旦那を呼び出したがる宗教ババアでした笑
はっきり断った方がいいですよ^^しかもコロナもあるのにネジ外れてんじゃないの?笑

No.6

旦那さんがきっぱり断ってくれるなら別にいいのでは。
ある程度歳を重ねた人の考えを変えるのは相当難しいので、旦那さんをしっかり教育してきっぱり断り続けてもらうしかないですね…

No.7

一番怖いのは、誘われるのよりも、自宅にアポ無しで突撃されること

それは、何としても避けたいよね。。

誘われたら臨月だからと断れる今は幸せだよ…

主さんが不安がってるように
問題は、今後だよね。。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧