至急お願いします。顎にマスクをかけながら食事をするのってどう思われますか?僕は顎…

回答9 + お礼0 HIT数 461 あ+ あ-

2020/10/10 07:39(更新日時)

至急お願いします。顎にマスクをかけながら食事をするのってどう思われますか?僕は顎にコンプレックスがあって、今度好きな人と食事するのですが、顎を出すのが嫌で嫌で...そこで、顎にマスクをかけた状態で食事するのを思いついたのですが、皆さんはどう思いますか?顎マスク状態での食事はしない方がいいんでしょうか??

No.3159215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はあまりいい印象はないですね…。やはりコロナ禍とはいっても皆さん食事のときはマスクは外していらっしゃる印象ですし、なんとなくマナー違反というかだらしない印象もあります。
あと、主さんの意向とは逆に顎に下げっぱなしのマスクに目もいく気がします。

No.2

別にいいんじゃ?

No.3

顎にマスクはとても汚いです。コンプレックスも受け入れてくれる方じゃないと幸せになれないですよ。自信もって頑張ってください!

No.4

顎マスクで食事をするのは不潔感があります、というか実際に衛生上汚いと思います。ちゃんと外した方がいいですよ。

No.5

顎が長いの?しゃくれてるの?

No.6

一緒に食事する人がしてると嫌です。
コンプレックスは他人から見たら全然気にならないこともあるし
好きな人ならそんな事で嫌いになりません。
マナーの方が気になります。

No.7

顎にマスクをかけながらなら、食事で汚す可能性もあるのでは?
鏡等見ながら食事しない限り料理で汚しても自分からは見えにくいので、相手はその汚れを見たまま食事する事になります。

No.8

顎マスクは気持ち悪いです。
ちゃんと外して食事してほしいと思います

No.9

コンプレックスがあると知らなければ、食事中顎マスクは横着で不潔な人と良い印象持たないです。
嫌でも食事中目に入るので落ち付かないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧