殺したい

回答21 + お礼5 HIT数 2352 あ+ あ-

2007/03/02 20:25(更新日時)

殺したい…父親(とは思ってないが)を殺したい
「お前は人間のクズ」や「家畜みてぇに○○するな」などと何度も何度も何度も言われたりいきなりキレて裸足の私を真夜中の外に投げ出して鍵をしめて,過去の父親の暴力で恐くて何も出来ない兄にをボコボコにしてタンスもコンポも全部全部壊したり。暴力は日常茶飯事。
私を「人間のクズだ」と言う,あの畜生は自分がやったことを分かってないようだ。
家族に暴力をして,私の大切に飼っていた大好き犬をバットで叩き,私の祖母(母方)に暴言を吐き,挙げ句には女を作り…死ねば良い,殺しても誰も悲しまない

死ねば良い

No.315981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなおっさんおるんやな💧
しっかりまずは働いてお金を貯め❗仕返しはそれから考えたらいい😏

No.2

私の父もそうです。アルチューです☝
本当に殺してやろうかと何度も考えました。今でもその気持ちは頭の隅にあります。
本当に殺しては貴方の人生傷がついてしまいます。駄目ですよ本当にしては。
私は親がもし病気になったりとかして介護等が必要になったとしても一切面倒を見るつもりないです。親戚や世間から何か言われてもほったらかしにします。それが私の仕返なんです

No.3

思うだけはいいけど実行しないでね😥

あんまり酷いなら市役所の児童科で相談して保護してもらって

No.4

父親とか家族の暴言暴力は一番ツライですよねぇ。お姉ちゃんは早く家を出たい為に結婚しました。今は幸せやとゆってます。私も結婚して家を出ました。わかってると思うけど殺人はダメよ。そいつの為にこれからの人生ダメしちゃいかんで。

No.5

まぁ殺す度胸あんなら人生やり直すことに度胸使いな

No.6

大の大人の❗男が、する事じゃあありません❗言葉の、暴力、体に暴力⤴主さんや…何も、言えない家族に…。暴れたら、警察に、通報しましょ❗そして、逃げて下さい。お父さんは、変わりません❗家族が、居なくなって…初めて、自分の、今まで❗してきた罪が、分かるでしょう。だから、お兄さん、お母さん、主さんと…力を合わせて、辛いだろうけれども、乗り気って👌欲しいんです。

No.7

それをしたって度胸がいいって事ではありませんよね。
私は、あなたとお兄さんがお父さんの元から逃げて、今より気持ちが楽になる生活をして欲しいです。

No.8

私の父親も似た感じで、かなり最低です。はっきり言って人間のくずだと思ってました。でも、この前知り合った人がまた同じような親を持つ人で、その人は『お互い残念な父親を持ったね』って笑って言ってました。正直そんな笑えるまっすぐな自分がほしいと思いました。父親よりも幸せになる。自分の身内も父親から引き離してあげられるくらい立派になる。それが一番の復讐だと今、私は思ってます。

No.9

一括ですみません。
皆さんの優しさになけました…
私はこんな相談出来る人はここにしかいません
友達はいるけど相談なんか出来やしません。
親父は私に一番暴言や暴力をします…

今日の夕方頃でしょうか、私はいつも母にキレぎみで愚痴ります。
そうしたら「私に当たらないで!」と逆ギレされました。
私は愚痴ったつもりだったのに母は自分に当たられたと勘違いしたみたいです。
辛かったです。
私が愚痴ったりする時はいつもこうなんで母はその度に勘違いしてたと思うと…
しまいには「愚痴も相談も私にしないで」と言われてしまいました。
突き放されたような気持ちになりました。
私の悪い癖が何年かぶりに出ました…
よく切れるハサミで自分の手首をざくざく切ること。
死ぬ勇気なんてないので動脈の場所じゃありません
血を見たら安心するんです…

長文ならびに乱文、誠に申し訳ないです

No.10

主さん、お母さんの言った『私に当たらないで』っていぅのは『私に愚痴らないで』といぅ意味とほとんど同じだと思いますよ。
そもそも、お母さんに相談をしていて、お母さんは何も対処してくれないのですか❓
とりあえずそぅだとすれば、主さん1人ででも、警察か市役所に駆け込んで相談、保護してもらうべきだと思いますよ。
このままでは主さんが、父という『ダメ人間』のせいで人生を棒に振る様な過ちを犯してしまいます‼
誰も対処してくれないなら自分で動かなければ‼頑張れ‼👍

No.11

主さん!!辛いですよね…読んでいて自分のことのように悲しくなりました…まだ②甘えたいのに…主さんにとっては父親よりも母親の言葉の方が辛いですよね…主さんの父親は大人になりきれてないんですね…暴力や暴言でしか自分を主張できないなんて…でも主さん!!自分を傷つけないで下さい…自分を守れるのは自分だけです…自分を愛してあげて下さい…主さんの味方はちゃんとここにいます!!リスカしたくなったらまたここで愚痴って下さい…みんな主さんの味方ですよ

No.12

そぅですよ。11さんの言うとおりですよ。
自分の事を傷つけても、なんにもならないんだし……
血を見ていると落ち着くって言ってましたが、血以外にも見ていると落ち着く物は一杯あると思いますよ☝
例えば、私の場合は1人暮らしでハムスターを飼っているんですけど、それをただジ~っと見つめる👀だけでも癒されたりします。
動物を飼えなくてもペットショップで眺めてきたり、川の土手とかでただボ~っとしてるだけでも落ち着いてくるものですよ。だから自分を傷つけるのはやめましょうよ❓

No.13

私が主さんなら早く家出たいです。母にそんなこと言われたら、何で結婚して生んだ?!って思います。悲しいです。何て言ったらいいかわからないけど、早く家出れるといいです😿辛い思いした後は絶対明るい未来はあります🍀🌠

No.14

また一括です。すみません

皆さん本当にありがとうございます
大好きです

リスカの事ですが、半袖になるとすごく目立つのでいやになります…
なんでしちゃったんだろう…って悔やみます。
児童相談所にも行きたいのですが、どうも恐くて…。
母が好きなので「困らせたくない」と思う反面は「もっと苦しめば良いのに」とも思います。

安心できるようになりたいです

No.15

あ…児童相談所じゃないです
間違えました

No.16

はじめまして!
かなり心が疲れている見たいですね😔
本題ですが、家族の皆が父親がいなくて良いのでしたら、家を出て警察に行って保護区域を作ってもらって下さい👮
酷いDVに入るから、直ぐ動いてくれますよ👮
只、お母さんの気持ちを必ず確かめて下さいね!子供達の事や旦那さんの事を何時も良くならないか考えているかもね😥皆が好きだから、頑張れる人が、たまにいますから?

No.17

今自分が勉強がんばって立派になったらお前の方がくずだっていっちゃえ

No.18

16さん17さんありがとうございます。
実は親父は社長で悔しいんですがすごい額の給料をもって帰るんです…
なので母は離婚も何もしないって言ってました。
「私が金なんかいらないから別れよう」と言っても「私はもったいないから別れないよ。私の意志だって尊重してよ」などと言ってました

なんだか対人恐怖症になりそうです

No.19

いきなり警察いっても難しいのよ💧何も決まらないうちに逆上されてさらに酷い目にあわされる⤵なんてよくある話しだよ💧自分の体を傷つけないでね😃まずそいつをバットでボコボコにしたらいい👊絶対殺しちゃいかんよ😱でも同じように痛みをわからせてあげなきゃ😤何も言えないどころか、あたらないで、相談しないでと言う母も最低だ💧母の前でボコボコにしたらいい👊止められたら、私がやられてる時は知らん顔してたくせに💢おまえも同罪じゃあ👊とボコボコにする😤そんな大ケガしない程度にね😁でも中途半端にやらずメチャクチャに🔥そして、やめて下さい。ごめんなさいと言わせる😒私の負った傷はこんなもんじゃない💢と暴れて、ビビらせてからすぐ警察を呼びましょう😃そしてなぜそうなったのか全てを話せばあなたは解放される。私はこれで解放された✌

No.20

19さんもかなり辛い思いをして今に至るんですね。でも、やっぱり暴力に暴力で返すのはちょっといけないかも…ですね。
主さんはまだ16歳❓ですよね。16歳じゃぁ、家を出るとか難しいかもしれないですね。
やっぱり公的な所に行くのが1番ベストですよ。19さんが少し経験されてるみたいですから聞いてみては❓
ちなみに私は小学校の頃に父にレイプされて、家出をしました。まぁ、行くあてもなく、さ迷ってた所を警察に保護されちゃったんですけどね💧母はその話をしても信じてくれませんでした。まぁ無理もないと思いますけどね。で高校卒業後と同時に1人暮らしを始めました。
昔は苦しくて辛かったけど今は自由です。
だからそんな未来の為にも今は過ちを犯さないようにね‼
なにか手だてを考えましょう‼☝

No.21

複雑ですね😔
人には、いろんな道がありますね!生活していくには、お母さんの意見も大事ですし、今の現状のままでは、辛いですよね😥
自分も自営業ですが、忙しい時は、人に当たらないように努力しています!多分、お父さんは、仕事が忙し過ぎているのかな?
忙しいと書く字は、心を亡くすと書きます‼だから、自分の場合は気を付けています!いろんな目線で、お父さんを見たら良いかもね?

No.22

10さんは俺よりツラい事があったんですね😢主さん✋暴力をけしかけるようなレスごめんなさい🙏俺の時はDVとかの言葉もなくて、公的な機関に訴えても傷害や殺人が起きるまで家庭の事情で収められました😔でも今は違うみたいですよね⤴⤴学校や友達、警察いろんなモノに頼りましょう😃人に頼る事は恥ずかしい事じゃないよ⤴いっぱい相談しよう⤴親の事考えてあげて💧みたいな親切な⁉レスもあるけど、今、この状況は自分が1番大事⤴勉強だって頑張れないよな💧同じような心の痛みがないとわからないょ💧ダメだょ😢ツラいよね😥でも負けるな⤴自分の体を傷つけるのはやめて👊今まで我慢してきたキミは俺より強い人間だホントにキレたら、自分を傷つける前に、暴れちゃえ👊

No.23

私は親に期待してませんでした。
家庭の外で出会う人から常識を学び、人間味を学びました。
あなたが自分の体に傷をつけるくらいなら、親を冷めた目で見ながらやり過ごして欲しいです。

No.24

自分の体に傷をつけてしまうのは、あなたの心が限界だからです。
担任の先生や、他に、相談してみて欲しい。
私が、あなたの相談相手にでもなるから、いつでも相談してね。
お兄さんも相当心に傷追ってるみたいだからね。

No.25

一括ですみません😢
皆さん本当にありがとうございます…
経験談を話して下さったり、解決策を見いだして下さり…😢
この掲示板を知ってて良かったです。
なんだか元気出てきました

一応切った所に絆創膏を貼ってるんですが血?が止まりません

今現在の状況なのですが、母はなんか私に怒ってます。
いつもなら私に声を掛けてから買い物に行くのに今日は何も言わずに行きましたし、いちいち物にあたって怖いです。
すごい音がします。
出来るなら出て行きたいです。

担任というか、副担任に相談したのですが、逆に私が「こんな事を相談したら迷惑がられて嫌われるのではないか」と無駄に考えるのであまり意味が無いです…

信頼できるのはここに居て下さる皆さんです。
皆さんは私の宝物です
本当にありがとうございます

No.26

こんばんは。初めまして…
酷い親に当たってしまったね。でもその振るわれてる暴力はあなたの財産だよ。それに堪えて社会に出れば、対人恐怖なんてならない筈…いや、主さんのことよく知らないで言って失礼かもしれないケド。
止血は上手くやれますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧