彼女になんて声を掛ければいいのでしょうか。 彼女は今大学四年生ですが、内定…
彼女になんて声を掛ければいいのでしょうか。
彼女は今大学四年生ですが、内定ゼロです。
1年前から就活したら?って言ったら分かってるってキレられますが、何度か言ってきました。
それで最近強めに言ったところやっと、やっとやる気なってくれて、面接を受けた様で、良い感じだったらしく受かってると思ってたけど落ちたみたいです。
それでショックが大きい、もう嫌だ寝るって言われました。
自分は何度も優しく諭す様に言ってましたが、全く変わる気配が無いので、結婚する確証もないのに一緒養っていくつもりは無いし、就職出来ないなら別れるよって言いました。
前からめちゃくちゃ頑張ってコロナとかもあって内定0なら次頑張ろうって言えるけど、そうじゃないのに頑張らないなら面倒見切れないよって言いました。
そんなに頑張ってるようには見えませんが、彼女なりには精一杯頑張ってるみたいなので、来月旅行に行こうって宿も予約したり色々してあげてますが...
彼女はまぁ誰でも知ってるだろうって位頭のいい大学にも行ってます。
親に金出してもらって大学いって遊んだだけとか親はどう思うんだろう・・・って思います汗
彼女22歳自分もうすぐで21歳です。
自分は専門卒で色々ありうつ病になり、仕事は辞めて今はフリーターしながら資格の勉強をしています。
朝から晩まで働いて1日6時間勉強してます。
彼氏としてお手本っていうか、頑張ってる姿見せれば頑張ってくれるかなと思ってますが...
もう彼女の事は適当に頑張ってって話聞いてあげてほっとく方が良いんでしょうか?
僕がかなりお人好しっていうか、ほっとけない性格で...
新しい回答の受付は終了しました
頭のいい大学出ても今は人柄重視の企業が多いです。
一発で自分にあった会社に行ける人はほんの一握り。就活はいくつも企業を見ていって初めて感覚がつかめます。
私の視点では彼女さんは甘い。時間を割いて行動して相手企業さんと意思疎通がうまくいくかどうか。
考え方など企業側に合っていないと判断されれば選考に落ちます。
私も一度就活に失敗して再度就活をして初めてわかったことです。
そのことを主さんの口から伝えてあげてください。
その反応を見て彼女さんとこれからどうするか考えてもいいと思いますし。
主さん、お人好しではなく、ただのお節介ですよ。
面倒見切れないよ…それ、主さんが言えるセリフですか?
で、別に卒業して結婚する訳でもないのに、彼女がどうしようと彼女の勝手でしょ?
彼女の親がどう思うかも彼女と親御さんの問題であって、主さんに何の関係もない。
父親みたいな面倒臭い事を言うもんじゃないわ。
就職できないなら別れるよ、何様かと思うけどね。
主さんがどうしようと主さんの勝手、彼女がどうしようと彼女の勝手です。
お節介が過ぎるわ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧