✨ベビちゃんの不思議✨

回答8 + お礼8 HIT数 1808 あ+ あ-

2007/04/01 16:01(更新日時)

9ヶ月の初マタママです🐣☺

悩みというか疑問に思ったことがいくつか…😩😩😩

①赤ちゃんは羊水の中にいるんですよね?呼吸はどうやってしているんですか?水の中で呼吸をしたら溺れるし🌀😱かといって呼吸をしなかったら死んじゃうし…👼🌠という堂々巡り💫🔥

②他のスレのレスで「ブルブルとバイブの様な胎動はオシッコをしている」とあって、オシッコをするのだと初めて知ったのですが…じゃあウ○チは⁉赤ちゃんがしたオシッコとウ○チは何処へ行ってしまうんだ⁉➰💩

今更先生に聞くのもなんだか恥ずかしいし🙈😳どなたか教えて下さい🙇💦

また、今現在マタママの皆さんは他にも疑問に思う事がありますか❓

長文読んでいただきありがとうございました🙇💦

No.316504 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おしっこは胎内にいるときにするけど、それをまた飲んで、体内で浄化してまた排出するそうですよ。便の方はわかりませんが、食べているわけじゃないから出ないかと思います。

No.2

酸素はへその緒からお母さんにもらってるんだと思ったけど😥
ウンチは確かお腹の中ではしないんじゃなかったかな💦
お腹が張ったりして赤ちゃんが苦しくなると、ウンチしてしまうので羊水濁ってよくないとかって😣
曖昧な答えですみません🙇💦

No.3

赤ちゃんは呼吸じゃなくで、ママから酸素貰ってるんですよ👀おしっこは羊水の中でして、羊水ごくごく飲んでまたおしっこして・・・✨うんこはしませんってたまごクラブには載ってました。他の不思議も載ってるんで読んでみては⁉楽しいですよ☺ちなみに8ヶ月頃から胸膨らまかせたり、呼吸の練習するらしいですよ😻かわいい・・・☺

No.4

おしっこして羊水と一緒に飲んで、生まれたとき栄養とれるように練習しているんです。
息は人間のようにはしていません。
エラはないけど魚みたいな感じ??

お母さんのお腹にいるのに知らないうちにどんどん大きくなりいろんなこと身につけてるんですよね。たくましいです。

No.5

過期産になると胎便してしまうことがあるみたいです💧うんち飲んじゃうと場合もあるみたいで、危険みたいです🙈

No.6

呼吸はしてません。酸素はへその緒からもらってます!おしっこは羊水を飲んでおしっこしての繰り返しです。エコーで見ると膀胱におしっこたまってるねとかいないとか言われましたよ。うんちはしません。お腹にためてはいますが。しちゃったら大変みたいです。羊水と一緒に飲み込みつまり仮死状態で生まれてきたりするみたいです。

No.7

私も今9ヶ月の初マタママです😚💕
主さんと同じ疑問持ってたんで、皆さんのレスで疑問が解決してスッキリ☺しました😁
私は友達に赤ちゃん👶は羊水の中でエラ🐡呼吸してるって教えられて最近まで本気で信じてましたょ☺💦おバカなママでごめんょって感じでした😂

No.8

>> 1 おしっこは胎内にいるときにするけど、それをまた飲んで、体内で浄化してまた排出するそうですよ。便の方はわかりませんが、食べているわけじゃないか… 遅くなって申し訳ありませんm(__)m

成程!教えられてもいないのに自然にそういう事をしているなんて…。改めて凄さを実感しました(TдT)=3ハァァ

レスありがとうございましたo(^-^)o

No.9

>> 2 酸素はへその緒からお母さんにもらってるんだと思ったけど😥 ウンチは確かお腹の中ではしないんじゃなかったかな💦 お腹が張ったりして赤ちゃんが苦… 遅くなって申し訳ありませんm(__)m

へその緒がそんな役割も果たしているなんて!人体の神秘✨呼吸の仕方を教えられてもいないのに、産まれた瞬間呼吸をして泣くんですよね?
そう考えると、産まれたら感動が倍増しそうです⤴⤴🎊

レスありがとうございました🙇

No.10

>> 3 赤ちゃんは呼吸じゃなくで、ママから酸素貰ってるんですよ👀おしっこは羊水の中でして、羊水ごくごく飲んでまたおしっこして・・・✨うんこはしません… 遅くなって申し訳ありません🙇
うちの可愛い可愛い💕ベビちゃん👶も今呼吸の練習をしているのかしら❓☺

また新たな疑問が…羊水を飲んでいる時も呼吸はしないんですよね❓息をしないで飲んでいたら苦しくないのか…。酸素を貰っているから平気なのか❓
なんだか考えれば考える程頭がこんがらがってくる➰➰➰😱

No.11

>> 4 おしっこして羊水と一緒に飲んで、生まれたとき栄養とれるように練習しているんです。 息は人間のようにはしていません。 エラはないけど魚みたいな… 遅くなって申し訳ありませんm(__)m

教えてもいないのに排泄行為や呼吸の仕方など、生きていくのに最低限の大事な事を自然にしている。小さいけれど逞しいですね(ノ_<。)お腹の中で頑張って生きていると思うと余計愛しくなってきます(*´д`*)

レスありがとうございました( ^_^)人(^_^ )

No.12

>> 5 過期産になると胎便してしまうことがあるみたいです💧うんち飲んじゃうと場合もあるみたいで、危険みたいです🙈 遅くなって申し訳ありません🙇

💩をしてしまう場合もあるのですか💧滅多にないとは思いますが…きちんと予定日に産まれてきてくれる事を祈るばかりですf^_^;)🙏💦

レスありがとうございました⤴⤴🙋

No.13

>> 6 呼吸はしてません。酸素はへその緒からもらってます!おしっこは羊水を飲んでおしっこしての繰り返しです。エコーで見ると膀胱におしっこたまってるね… 遅くなって申し訳ありませんm(__)m

エコーで膀胱見えるんですか!?初めて知りましたι

ベビちゃんウ○チしないでくれるといいなぁ…。まだまだ油断出来ないですもんね(T_T)今日も元気にボコボコ動いているので大丈夫だとは思いますが☆
何もなく元気に産まれてきて欲しいです(≧ω≦)

レスありがとうございました(*^_^*)

No.14

>> 7 私も今9ヶ月の初マタママです😚💕 主さんと同じ疑問持ってたんで、皆さんのレスで疑問が解決してスッキリ☺しました😁 私は友達に赤ちゃん👶は羊水… 遅くなって申し訳ありません⤵🙇💦

9ヶ月なんですか✨⤴一緒ですね☺予定日はいつごろですか❓

聞くは一時の恥だけど、子供に聞かれて答えられない方が恥ずかしいですもんね🙈😳💦

私も旦那様と「エラ呼吸か❓」「でもエラ無いしねぇ➰😩」と話していた時ありましたよ(笑)

今回の疑問が解けてベビちゃんがより一層愛しくなりました💕🎵ノ👶(´ε`💮)チュッチュ~💖

No.15

ですょね😁今のうちに解決してょかった☺✨
予定日は4月29日です🐣✨ドッキドキ😳すでにBIG👶なので早めに産まれてきてくれるとィィんですけど😍
主さんは予定日いつですか😃❓

No.16

>> 15 遅くなりました🙇💦

予定日迄あと1ヶ月も無いですね😱

私は5月14日が予定日なんですけど子供の日にかぶりそうな予感がしないでも無い‼(笑)なんだか今からドキドキです(>_<💧)痛みよりも、いきみすぎて💩が出てしまったらどうしようとか…くだらない事ばかりが頭をよぎりマス…➰🌀

胎動はまだありますか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧