……

回答4 + お礼2 HIT数 987 あ+ あ-

2005/12/16 23:06(更新日時)

寂しい…苦しい…怖い…もうやだよ…疲れたよ…

タグ

No.3167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですか??私も孤独ゎ怖いし苦しいです。あなたが心配です。私のできるかぎりのことゎしてぁげたぃ…

No.2

ありがとう。。。。
一人で孤独で、身近な人には誰にも苦しみをわかって貰えず、せめられて追い詰められるだけ。。。。
ここで回答くれる人たちみたいに助けてくれる人が周りにいてほしかった。。。。。

No.3

ここに悩みを投稿する力が残っているから、あなたは生きたいはず。生きたいが心の寄所がなく一人で抱え込みうつになる人、増えています。

人はいつでも死ぬ事ができます。死よりも生きる事の方が大変だけど生きていなければ得る事ができない事はたくさんあります。これから前向きに生きる事により心の寄所となる人々も現れます。寂しいから、辛いからと言って何も行動しなければその思いは積もるばかりです。

私はうつ病でしたが某企業の人間関係が心の寄所となり復帰できました。

さああなたも決心する時が来ました。死んで楽になるか…生きて喜怒哀楽を感じるか…

我々はこの掲示板で助言を与える事しかできません。最後に決めるのはあなたしかできません。踏み出しましょうまずはそこから…

No.4

人生にゎ沢山辛ぃ事があると思ぃます(´・ω・`)実際、私も毎日学校行くのも嫌だし人間関係とか疲れるしかと言って一人ゎ寂しぃし…
でも昔みた漫画でぁる人が言ってた事なのですが
『神様ゎそれを乗り越ぇられる力がぁる人にしか試練を与ぇなぃ』んだそぉです(o・v・o)
だからきっとぁなたにゎその試練を乗り越ぇられる力がぁるんだと思ぃます(*^_^*)

No.5

全部切って
やりなおせば?

No.6

回答ありがとうございます。お礼が遅くなってしまってすみません。
最近色々辛い事が続いて、ずっと考え込んでしまって…。
でも、生きるのも怖いけど、死ぬ事を考えた事はありません。。

これからの事も色々不安だけど、回答頂いて、少し立ち直りました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧