心が締め付けられる💧

回答9 + お礼9 HIT数 2988 あ+ あ-

2007/03/03 10:14(更新日時)

今日旦那に俺の友達二人が子供できたんだって。って言われ心が締め付けられ涙が溢れ凄く心が痛くなりました💧
旦那の友達はまだ結婚とかもしてないのに子供ができて私達には未だにできません💧前々から欲しくてずっと旦那にお願いしてても毎月同じように生理がきます💧旦那には子供とかの話はしないでって言ってるのに嫌がらせみたいにガーガー言ってくるんです💧
なんで私だけできないの💧どうして💧
もうつらくてつらくてどうしようもなくて死んでしまいたくなります💧今まで何度も死のうとしたけど死ねない💧誰か助けて🆘🆘
これから自分はどうしたらいいの

タグ

No.317032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も2度流産していますが結婚して4年まだ子供に恵まれません😭周りがどんどん授かるとおめでとうって言いながらも心では泣いてます😭しかし出来ないと悩むと女の体は作らないように脳から指令が行き排卵が止まるみたいです!だからそのうちって思うのが一番です!出来ないのはあなたが悪いのではありません!

No.2

欲しいと思われてから、どれくらいできないのですか?病院では みてもらったのかな?私は生理不順で 基礎体温計で調べたら 毎月排卵が起きてませんでした 一応卵官が詰まっていないか 造影剤を入れ調べ あと 排卵誘発剤も飲み妊娠に至りました

基礎体温計で毎日計って排卵してるか 調べてみてはどうかな?あきらめないで 頑張って!

No.3

基礎体温をつけたりと基本的なことはしてますか?それでも無理なら旦那さんと病院に行かれてみては⁉

No.4

>> 1 私も2度流産していますが結婚して4年まだ子供に恵まれません😭周りがどんどん授かるとおめでとうって言いながらも心では泣いてます😭しかし出来ない… レスありがとございます✨✨
つらい事を思い出させてすみません💧 意識しないように頑張ってたんですが旦那にガーガー言われ鬱になりかけそうです💧心が痛い💧

No.5

>> 2 欲しいと思われてから、どれくらいできないのですか?病院では みてもらったのかな?私は生理不順で 基礎体温計で調べたら 毎月排卵が起きてません… レスありがとうございます✨
基礎体温ははかってますよ☝
できないのはもう一年以上なりますね💧

No.6

>> 3 基礎体温をつけたりと基本的なことはしてますか?それでも無理なら旦那さんと病院に行かれてみては⁉ レスありがとうございます☝
やっぱり病院には二人で行ったほうがいいんですかね💧❓

No.7

19のガキにレスされて不愉快かもしれませんがうちの姉も結婚後5年、子供を授かりたいのにできませんでした💦そこで病院に行った所旦那さんの方に問題(他に良い言葉が思いつかず不適切な言葉で申し訳ありません😣)があったようです。 なにがいいたいのかというと不妊は女性だけが悩み苦しむことではありません‼どうか自分を追い込まず、前向きな気持ちで2人で病院にいってみてください‼ 偉そうな事を言ってしまい不愉快になられたら申し訳ありません💦

No.8

僕もそうなのですが、不妊の原因は男性にあることも多いです。なので病院には夫婦で行った方がいいですよ。ただし旦那さんはいやがるでしょうから、「不安だから」とか言って着いてきてもらうのがいいかも。そして男性不妊の事は医者から旦那さんに話してもらうのがベストだと思います。あと、病院は慎重に選んで下さい。不妊専門の所を探すといいんじゃないでしょうか。

No.9

>> 7 19のガキにレスされて不愉快かもしれませんがうちの姉も結婚後5年、子供を授かりたいのにできませんでした💦そこで病院に行った所旦那さんの方に問… レスありがとうございます✨
不愉快になってないんで大丈夫ですよ☝
旦那と病院行ってみます☝

No.10

>> 8 僕もそうなのですが、不妊の原因は男性にあることも多いです。なので病院には夫婦で行った方がいいですよ。ただし旦那さんはいやがるでしょうから、「… レスありがとうございます☝
やっぱり嫌がりそうですよね💧
さっき話をしてたんですがもし不妊症で不妊治療してまで子供欲しいの❗❓
と言われました💧 やっぱり男性と女性の価値観❓と言うものは違うんですかね💧すごくショックでした💧

No.11

不妊治療しててなかなか出来なくて…もういいですと止めた途端できた✨なんて事はよくあるみたいですよ💦💦主さん‼焦らないで‼いつか主さんの所へコウノトリが来ますよ🌠
でもやはり①度病院で看てもらうと安心も出来ると思うので看てもらうのをお勧めします💦💦
失礼しましたm(_ _)m

No.12

>>10で「ショックだった」と書いてるのをみて自分の事を思い出しました。
男は不妊とか不妊治療というものにとても抵抗があるのです。
そしてとても無知で無神経です。
主さんもちょっと過敏になりすぎてるのかも…。
「子供を作る」を夫婦の目標にするのではなく、「子供のいる楽しい生活」を目標にできるように、お二人でゆっくり話し合ってから行動しても遅くないですよ。
てゆうか主さん18歳! まだまだ焦る必要ないって!
夫婦の楽しい思い出をいっぱい作って、それからでも大丈夫!

No.13

周りは周り自分は自分ですよ✋焦る事ないです☝主サンの気持ち分かりますょ💦でもまだ18歳☆チャンスは十分あります😉旦那がガーガー言ってきた時に「私だって大好きなあなたの子供欲しいの…そこまで言うなら病院に一緒に行って下さい…」って言ってみたらどうですか?私は大好きな旦那の子供を死産したばかりで(鬱)になり死のうと思いましたが、まだ19歳だから諦めず今出来る事をしようと思います😊
病院で相談するもヨシ☆ですょ☆一人で行くのも良いかもデス☆☆あなたの努力が痛い程伝わってくれば旦那は黙るかも…。
排卵日の②、③日前後に仲良し❤だったかな…毎日仲良しより3日に一回の方が精子も多いでしょう😺
お互い頑張りましょ☆今死んだらあなたの未来に会うべき赤ちゃんが見れませんよ(*・ω)

No.14

少し厳しいかも知れませんが…

1年子供が出来ないからって、何度も死のうとする人が人の親になれますか?

子供が出来たら、多少のことでは悲しい、死にたいなんて言っていられなくなるんだよ?

そんな気持ちだから、神様もあなたにさずけられないんだよ😔
まだまだ18歳だし、先は長いじゃん‼
もっとのんびりやったらいいよ。焦らずに。

No.15

>> 11 不妊治療しててなかなか出来なくて…もういいですと止めた途端できた✨なんて事はよくあるみたいですよ💦💦主さん‼焦らないで‼いつか主さんの所へコ… レスありがとうございます✨
二人で頑張ります💪

No.16

>> 12 >>10で「ショックだった」と書いてるのをみて自分の事を思い出しました。 男は不妊とか不妊治療というものにとても抵抗があるのです。 そしてと… 自分の友達とかによく『まだ子供できないの~?』とか『作らないの~?』って言われなんか焦ってしまうんですよね💧

No.17

>> 13 周りは周り自分は自分ですよ✋焦る事ないです☝主サンの気持ち分かりますょ💦でもまだ18歳☆チャンスは十分あります😉旦那がガーガー言ってきた時に… 旦那は鈍感だからあまり期待は持てないかな💧
『お前やるのが早いから【歳】できにくい体になったんじゃねぇ』とか💧

No.18

>> 14 少し厳しいかも知れませんが… 1年子供が出来ないからって、何度も死のうとする人が人の親になれますか? 子供が出来たら、多少のことでは悲し… レスありがとうございます✨子供ができたら考えも気持ちも多少変わると私は思います💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧