円形脱毛

回答5 + お礼4 HIT数 638 あ+ あ-

2007/04/01 10:51(更新日時)

円形脱毛が出来てました。今まで気付かなかったんですが、伍百円玉以上😭最近じんましん等…体調も悪いです。円形脱毛はよく神経性と聞きますが、それ以外の原因はありますか?分かる方居ましたら教えて下さい。

タグ

No.317047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは
頭痒みはないですか?頭皮に問題あるなら先ず皮膚科かな思いました。
皮膚科で円形脱毛に塗る薬があるとか確か聞いた事あったので。。

No.2

>> 1 さっそくのレスありがとう。頭にカユミはありません。前にも出来た事あって…自然に治ってました。今回は躰のカユミとじんましんが重なって💧やはり脱毛は皮膚の問題でしょうね。塗り薬聞いてみます。レスありがとう。

No.3

私もなった事があります😂
私が思いますにアレルギー体質の人がなりやすいと考えています☝聞くと皆さんそうです‼確かにストレスが引き金になりますが体質だと思います☝主さんもアレルギー性鼻炎や花粉症等ありませんか❓初めての時は😲で大学病院へ行きましたが3ヶ月もしたら自然に生えて来ます‼育毛サイクルが3ヶ月なので塗り薬等は気休めにしかなりません💦気にしないでほっておくのが一番です😂
それよりも体質改善をしたほうが良いと思うのですがアレルギー体質は難しいですね😥

No.4

あっ‼
主さんはじんましんとおっしゃってましたね😲やっぱりアレルギーですよ😨
長いお付き合いになりますよ😩
お互いハァ~😩ですね💧

No.5

私も円形になりました↓でも私はアレルギーなどなにもないでなってます↓私のは悩みすぎてなったんだとおもいますが😔でも円形は自然に治りますよ‼2年くらいにもなったけどなんにもしなくても治りました‼

No.6

>> 3 私もなった事があります😂 私が思いますにアレルギー体質の人がなりやすいと考えています☝聞くと皆さんそうです‼確かにストレスが引き金になります… ④さんレスありがとう🙇花粉等のアレルギーにはなった事無いし、アレルギー体質では無いと思ってたんですが、急に湿疹も酷くてよく鳥肌たつ感じで💧何かのアレルギーかもしれません。自然に治るかと…レスありがとう🙇

No.7

>> 5 私も円形になりました↓でも私はアレルギーなどなにもないでなってます↓私のは悩みすぎてなったんだとおもいますが😔でも円形は自然に治りますよ‼2… レスありがとう🙇6年程前にもなりました。その時は私も、かなり悩んでて…それが原因だと思いました。自然に治ってました。今回もそうであれば良いんですが…あまり気にしない事ですね。レスありがとう。

No.8

そうそう気にしない‼気にしない‼私も発症😂は二十歳の時でした💧それも3つも…その頃はまだ花粉症もありませんでした😔それからクセになり出ます😩時々短いのが密集しているのを発見するのであっ‼3ヶ月前に抜けてたんだ😲と後で気づく事もあります😂特に秋が要注意ですよ☝最初病院に通院していた頃、重症な👨の子がいて髪も眉毛もツルツルでした💧その人に比べたら幸せです🙌それに私達は👩なのでいくらでも隠せます😂クヨクヨしないで頑張りましょうね😃

No.9

>> 8 レスありがとう😃そうですね。もう気にしません😂気合いで治します。ちょうど頭皮の細胞変わって良いかもしれない🙌元気出ました。ありがとう🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧