間違っているのでしょうか? 違うサイトの掲示板で批判が多かったのでこちらで質問…

回答11 + お礼10 HIT数 1220 あ+ あ-

2020/11/05 14:09(更新日時)

間違っているのでしょうか?
違うサイトの掲示板で批判が多かったのでこちらで質問です。

いろいろあって妻から若干のセックスレス宣言。
一応月1はして貰えるようになりましたが。
私としてはもう少し回数を増やしたい。
相手があっての事なので相手がしてもいいかなと思って貰えるようにこちらからアクションを起こしています。

したくない理由
二人目を2年前に出産してから性欲ゼロになった。
3か月前にケンカして愛情が冷めた。
夜泣きが毎日で睡眠不足で寝たい。

ケンカしてから妻への接し方や、家での行動態度を改めました。

少しでも育児家事を軽減する事が出来ればと思い。
また少しずつでも私に対する愛情が戻ってもらう為に。
実際に少しずつ戻っているから、月1まで歩み寄ってくれているのかと思います。

セックスが全てでは当然ないです。ハグや腕組んで歩いたりするだけでも嬉しいとおもいます。
仲良くテレビ見たりお喋りしてて幸せとも思いますが、セックスも適度にしたいとも思います。

でも嫌がってる相手に強要する事ではないので向き合って貰えるように努力する。
今すぐとい訳ではなく、時間をかけて仲の良い夫婦に『二人でデートしたり、営みもそれなりにあり、夫婦だけど、親だけど、時には仲の良い恋人みたいな時間も出来ればなと思い行動する事は間違っているのでしょうか?

返信ではただやりたいだけでしょ、子供も奥さんも可哀想などの意見が多く。

子供の事は当然好きでこれからも好かれる父でいたいと接しています。
でも妻の事も好きで大事にしたいと思う事はおかしいのでしょうか?

No.3171548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 えー別にコレは批判される内容じゃなくない? 無理矢理抱く訳じゃないし、お互い向き合って仲のいい夫婦になろうとしてるのに。 私は主さんが間… ありがとうございます。
書き方も悪かったのかも知れません。
自信が持てました。
ありがとうございます。

No.6

>> 2 夜泣き、の抱っこ寝かし付け、だけでも完璧にやればOK増えそう、口だけじゃなく、行動あるのみ。 平日夜の洗い物、早く帰宅なら一緒にお風呂。
休みの日は食事の用意、公園に行って妻の一人の時間を過ごして貰ったり、友達とランチ行ったりはしてもらってます。
でも夜泣きはたまに夜中凄いと途中で連れ出して私と子供二人で寝ます。
妻専業主婦の為、夜泣き収まるまでは寝室別です。

休みの前にも子供と寝るの代わると言うのですが妻はそこまでしなくていいよと言って頑なです。
朝はなく子供が起きちゃった時はそっと連れ出して妻には寝てて貰ってますが。

No.7

>> 3 お子さんが小さいと 夜泣きとかでしんどくて 性欲無くなるのはよく分かる。 主さんの気持ちもよく分かる。 お子さん休みの日とか… ありがとうございます。
来月から週3のスクールに通わせるので5時間位は自由な時間が出来ます。

私も休みを合わせて買い物したりランチ二人でしようねと話しています。

月1でも受け入れてくれた事に感謝しています。
性欲処理の為じゃなく、愛情の確認の意味が強いのでもう少し回数増やしても平気なように二人でしていこうとは言いました。
妻も前に向かって進んで行こうとは思うと言っていたので、信じて隣にいることかなと思っています。

No.8

>> 5 行動に起こすことはいいことです。ただ行動だけですか?ちゃんと言葉は伝えていますか? 女の人は言葉にされないとわかりません。というか多分言葉… ケンカする前より会話も増え、スキンシップも増えました。
いってきますとお休みのときはハグして軽くチューをするようにしてます。

いつもありがとう!感謝してるし、好きだよと私は寝る前には言うようにしてます。

向こうは若干恥ずかしいみたいでふっと笑うだけですが、続けていきます。

No.9

>> 5 行動に起こすことはいいことです。ただ行動だけですか?ちゃんと言葉は伝えていますか? 女の人は言葉にされないとわかりません。というか多分言葉… 子供は二人いるのでもう予定はないです。
経済面は一馬力ですがそこそこ収入があるので今は問題なしです。

No.11

>> 10 長文返信ありがとうございます。
夫婦共に38歳で結婚11年です。
妻も多分それはまずいと思っているのだと思います。
だから3か月なしからとりあえず月1という形で再開したような気がします。

前までは月に五回位はしてました。
付き合い初めから性に対しては凄く淡白な妻なので、夜泣きの寝不足と子育て全般の余裕のなさから今欲がないのだと思っています。

一人目の時も幼稚園入るまでは少なかったし。
年中になったくらいから欲が出てきて7,8回してました。

今はケンカして私の気持ちも低下しているので、しなくてもいいからしたくないが強くなってしまっていると思います。

今2歳の子がもう少し大きくなったら変わるかもと期待してます。
それまでに私への愛情ももう少し持って貰えるようにして行きたいと思ってます。

No.17

>> 13 3ヶ月も尾を引いている喧嘩って何があったのでしょうか?! 40代前後にもなるとレスの夫婦が多いみたいですが、40代からのセックスこそ最… ありがとうございます。

No.18

>> 14 性行為の回数はそれぞれだから、少ないとか言ってる人は少ないと感じるのかもだけどさ。現状を考えると、主さんが今されてることを継続して行くのがベ… そうですね。
まだ子供も小さいので、月1でもよしとして少しずつ歩み寄って行ければと思っています。
先の長い話しなので、お互いが疲れないように距離を縮めていきたいと思います。

No.19

>> 16 本当に、ご苦労さまです。子どもさんも大切にし、奥様も大切にするというのは、素晴らしいですよ。 家の場合は性欲というか、セックスに関する… 体力的に疲れちゃうらしいです。
次の日もだるさが残るらしく、行為中は気持ちいいみたいでちゃんと妻もイっています。

一昨日は私の誕生日だったのでしましたが、マッサージから入ってしました。
スローセックスに切り替えてゆっくりしましたが、疲れはあまり変わらないとのこと。
でも嫌いになった訳ではないようなので今は妻のペースにあわせ時間をかけていきます。

No.20

>> 15 いろいろ努力されているみたいですね。 レス回避十分に可能性はありそうですが、、。 旦那様の普段の接し方、育児疲れではなくて、したくな… 欲もないし、好きじゃないし、疲れちゃうらしいです。
でも嫌いという訳ではない。
してるとちゃんと気持ち良くなっているしイっているので、自分勝手なプレイしてる訳でもないです。
一昨日もマッサージから入ったりスローセックスにしてみたりといろいろしてみてはいますが、まだ時間と環境が必要かも知れませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧