人を特に男性を信じることができません。 私は中学の頃に容姿のことでクラスの…

回答3 + お礼0 HIT数 211 あ+ あ-

2020/10/30 19:16(更新日時)

人を特に男性を信じることができません。

私は中学の頃に容姿のことでクラスのほぼ全員の男子からいじめられていました。そのおかげか大学生になった今でも男性が怖く感じます。外ですれ違っただけの知らない男性や男性の集団に「何か言われているんじゃないか」、「笑われているんじゃないか」と思ってしまいます。でもこれはただの自意識過剰なだけであることも分かっています。
また、男性から好きだとか言っていただけてもそれはただの戯れなんじゃないか嘘なんじゃないかと思ってしまい信じることができません。
私もお付き合いをしたことがないのでしてみたいと思っているし、何よりこのままずっと信じれないまま生きていくのは嫌です。どうしたら信じることができるようになるのでしょうか。
ご回答頂けますと幸いです。

No.3171846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

少しずつ時間をかけて小さな信じるを重ねていくしかないんじゃないかなぁと思います

No.2

それは辛かったね、でも過去に縛られ続け苦しんではいけません!!
過去をのりこえて自分の幸せ、素敵な未来のためにも変わらないとね、
カウンセリングとか利用し、過去の苦しみを吐き出し軽減していく事、
そして貴方自身が強くなることが1番の近道だと思います。

原因なけりゃイジメられる事もない、自分が弱かったから傷つくだけで、
過去の呪縛に縛られ続けている、自分もイジメ有りなので苦しさもわかる、
高校のころから筋トレ、武術をコツコツならい今では強靭な肉体、
相手を一撃で仕留められる技も取得している、心身ともに強くなろ、
主さんも今からでもOKなので、武術を習ってみたらどうかな?
過去の辛さ苦しさ無念さを拳にこめて、サンドバックを殴ろうよ、
私は寝る前にも筋トレ、重さ50キロの鉄もって鍛えます、笑

No.3

自分に自信を持つこと。

開き直ること。

克服するには、
この2つが必要なんじゃないかな。

自信は、実際に何回か男性と付き合う事で身に付いていきます。

開き直りは、もっと自分や周りを客観視すれば、悟る様になりますよ。

たとえば、
男子に告白された時、

「人に騙されるのは嫌だ」
と考えるのは、自分視点の考えであり、相手を全く見てませんよね。

ワザワザ手間暇かけて私を騙し嘲笑うほど、その男子は暇じゃないだろうし、そこまで性格の悪い人間なんて、滅多にいないハズ。
精々、最悪な場合でも「身体が目当て」程度の男だよね。

と、自分自身に対して、この様な考え方が出来る様にならないと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧