飲み会の送迎をしてくれる彼氏。 恋人に予定がない時は送り迎えをしてくれます…

回答2 + お礼0 HIT数 2960 あ+ あ-

2020/11/01 16:20(更新日時)

飲み会の送迎をしてくれる彼氏。

恋人に予定がない時は送り迎えをしてくれます。
彼は「心配だし好きな人のためだからどうってことないよ」と言いますが、
片道40分かけて私の家まできて、飲み会の場所まで10分程度車を走らせたのち、また40分かけて自分の家まで帰ります。

また飲み会終わりも、40分かけて迎えにきてくれてまた40分かけて自分の家に戻ります。

これが申し訳なくて仕方ないのですが
申し訳ないからいいよと断っても、「俺がしたくてしているだけだからあなたが気にすることじゃない」と言われます。

迎えに来なくてもいいと言うのを上手く彼に伝える言い方はありませんか?

No.3172985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

それが彼氏の楽しみなら
お返しに何をして欲しいの?
って聞いたら?

そんで、40分間のドライブを
どう過ごしたら楽しくなるか
彼氏と相談して、楽しませたら?

No.2

状況が私と同じで笑いました。
うちも40分(めっちゃ飛ばして)かけて飲み会終わり迎えに来ます。直前までお仕事をして。
ほんと心配ですよね。
私は素直に、心配だから来んな!!って言ってます。言うこと聞いてくれませんけど。だから好きにさせて、基本運転中に電話をするようにしています。
感謝はしてるし気持ちは嬉しいけど、べつにそんなこと求めてもないんだよなぁ〜とか思いつつ、まぁ、自由にさせております。やりたいようにやらせてあげよかなって。

それかほんとに来させたくないなら、今日は車で送迎してくれる人がいるから大丈夫よーって言ってみたらどうでしょう?

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧