運転手
最近、マナーの悪い運転手が増えてる気がするのは私だけですか?高速道路じゃないのに、一般の道路でものすごいスピードだして走ってる車や、車間あけて走ってると割り込まれたり、車線変更もウィンカー出さずにいきなり入って来たり…(-.-;)私は軽に乗ってるんですがちょっと混んでると後ろからあおられたりする時もあります。春になって雪がとけてくるとスピード出す車が増えてくるからちょっと怖いです(;_;)長くなってすみません(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
みなさん、ありがとうございます(*^_^*)そうですよね。私だけじゃないんですね。私は北海道に住んでいるんですが、軽だとバカにされてるのか、あおられたり、割り込みとかもあります。曲がる時もいきなりウィンカーもあげずに曲がる車とかも多いですね。タクシーの運転手さんとか自分の道路みたいに我が物顔されるとかなり怖いです(^_^;)
みなさん、ありがとうございます(^_^)やり返すっていう意見も出ましたが、勇気ありますね。私は怖くてできません。もし、軽であおられてやり返したらまたやられそうだし、相手が悪かったらさらに火に油状態かもっと思ったらやっぱり怖いです(>_<)春になったらまた暴走族とかも出て来るし、夜とか走ってると最近の暴走族はわざとゆっくり走って後ろの一般車にスピード出させないようにする暴走族が一番嫌ですよね。追い越しするものならその車をおいかけてきてめちゃめちゃにするそうだと聞いたことがあります。早く雪とけて欲しいと思う反面、走りやすくなるとそういうのが多くなるからかなり怖いですよね(-o-;)安全に運転するのが一番事故も防げるのですが、いくら気をつけても相手からやられる場合もありますし。みなさん、安全運転心掛けましょうよ(^_^)
新しい回答の受付は終了しました