語彙力ないのでわかりづらいかもしれませんが読んで頂けると幸いです…! 私は現在…

回答1 + お礼1 HIT数 219 あ+ あ-

2020/11/08 17:21(更新日時)

語彙力ないのでわかりづらいかもしれませんが読んで頂けると幸いです…!
私は現在中学1年生の女子です。そして今年初めて他校の友達が出来ました。その子をAちゃんとします。ですがAちゃんは以前は三人組でした。しかし私とAちゃんが話すとそれ以外の二人はAちゃんのことを良く思わないみたいでAちゃんが悪口を言われているそうです。そしてある日、私はなぜか「〇〇(私の名前)って〇〇(部活の子)を虐めてる」「〇〇(私の名前)って先生の前だけいい子ぶってる」「〇〇(私の名前)って性格悪いらしい」等の噂を流されました。(その噂はかなり校内に回ってしまってる)噂を流したのは誰か気になっていたら昨日やっとわかって、もともとAちゃんがいた3人グループのうちの一人だったのです。(その子をBちゃんとします)その噂を流した理由が、もともとAちゃんとBちゃんが仲良かったのに急に私が来てAちゃんと仲良さげにしていたのが気に入らなかったそうです。ですが私はBちゃんと全く関わりがないので正直怖いです。私は今後どうしたいいのでしょうか…。。

No.3176692 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Aちゃんは他校の子ですよね?BちゃんはAちゃんと同じ学校??噂はあなたの学校で広まってるのですか?Aちゃんの学校で広まってるのですか?

その状況を、Aちゃんはどんな風に言ってますか?何か力になってくれていますか??
Aちゃんはあなたにとって大切な友達??

Bちゃんに対しての思いが強い様に思いますが、Aちゃんが何も知らないとか無いですよね??
読んでて『Aちゃんは何してんの?友達困ってるじゃん。』って思いました。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます
わかりづらくてすみません…🙇‍♀私とAちゃんとは同じ学校ですが小学校が違うので「他校」という書き方をしました🙇‍♀すみません…💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧