泣きたくないのに

回答6 + お礼7 HIT数 1709 あ+ あ-

2007/03/02 11:32(更新日時)

母親に十数万、お金を貸していて、返ってくる見込みがありません、

二人暮らししている双子の妹は家事まったくしないし、先日から立て続けに「死ねば?」などの暴言を受けました。

また母親が遊びに来て妹に服を買ってあげていたのに、たまたま用事でいなかった私には何にも無し、金を貸してるのに返しもせずに何でこんな妹に服を買い与えてるんだ?
と思うと腹立たしくて泣けてきました。

被害妄想みたいなのも入ってるのは自分でも分かってるんです。
でもさっき家に帰ってきたら私の私物が妹に散らかされてて、私がしないと洗濯物もためたままだったし、使った食器も洗ってないし…訳が分からなくなって大泣きしました。
つらいです、一年耐えたけどもう耐える自信が無い、ひとりになりたい。
自立したい、お金返して欲しい。
もう嫌です。隣に寝ている妹が憎くてたまらない。

普段は家族のことは好きなのに、ふとした瞬間に感情が暴走してしまいます。

涙が止まりません。
もうめちゃくちゃですね;;すみませんでした。

タグ

No.317678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張ってますね。
私も実家で家政婦でしたね。
今は結婚して、家事が苦にならずやれています。

今の大変さは、後々幸せになって返ってきます。大泣きして、時々怒ったりして、ストレス溜めないように、いつかの自立の為に頑張って下さいね!

在り来りなことしか言えずすみませんm(__)m

No.2

主さん、頑張ったきたんですね。泣きたい時は泣いていいんです。
その涙は けして無駄ではないです。
実家から出て自立できないですか?
今の苦労は その後、主さんに良い方向へと 幸せになると思います。
家族と距離を置くことは 悪いことではないよ

No.3

>> 1 頑張ってますね。 私も実家で家政婦でしたね。 今は結婚して、家事が苦にならずやれています。 今の大変さは、後々幸せになって返ってきます。… レスありがとうございます(*^_^*)
一度寝たらだいぶ気が楽になりました、単純ですね;;(笑
頑張ってると言ってもらえてなんか救われた気がします、いくら家事しても絶対妹や両親には言ってもらえない言葉なので、
本当に嬉しかったです

No.4

>> 2 主さん、頑張ったきたんですね。泣きたい時は泣いていいんです。 その涙は けして無駄ではないです。 実家から出て自立できないですか? 今の苦労… レスありがとうございます(*^_^*)
今は学校に通うため実家からは出てるんですが、妹と二人暮らしなんです;;
たまーに親が遊びに来ては「こっちはお金貸してるのに、私の前で何でそんなに無駄遣いするの?」みたいなことをしていく人なので;;実家から出ていてもあまり離れている実感もなく;;;
自立したくても学生の身なので自立できるほど稼ぐ自信も余裕もなく…。つらいです;;今はこつこつ貯金してますが、知らないうちに親に引き落とされてたんです(これが貸してるお金)
母、曰く「だってアンタのほうが貯金多かったし」;;;妹は貯金せずに使ってるだけなのに…。

今こうやって家事して暴言吐かれて、でもいつかよかったなって思えたら良いな…

1さんのレスと同じ事を言ってごめんなさいですが;;頑張ってるって言ってもらえて本当に嬉しいです。

No.5

主さん一生懸命やってるのに分かって貰えない、兄弟で差別的な事って辛いですねぇ。私もずっとそうでした。結婚して自立してても家政夫見たいに、兄弟はいい所どり、段々馬鹿らしくなり…今は余り付き合いしてません。何処かでストレス発散しないと本当に疲れてしまいますょ。主さん頑張って下さい。ごめんなさい、それしか言葉がでませんm(__)m

No.6

>今はこつこつ貯金してますが、知らないうちに親に引き落とされてたんです(これが貸してるお金)
親御さんが勝手に引き落としできる口座を、自分の貯金用に使うのはやめた方がイイですね。

ほんとうによく頑張っていますね!必ず将来役に立ちますよ。
学生さんと言う事ですが、学費は親御さんが負担されているのですか?
それなら、少しは我慢も必要かもしれませんね。

• << 8 やっぱり貯金用に別口座用意したほうが良いですかね;; 親に変に思われそうですが、考えてみます。 学費とか家賃は親に出してもらっています。 普段のお小遣いは自分でバイトして捻出しています。 そうなるとやっぱ我慢もしなきゃなぁと思ってはいるんです。 だけど妹はお金使いたいだけ使って親に貸してもないのに、家事もしてくれない。 なんで私だけ我慢してるの?って考えて泣いてしまいます。 私はワガママなのかもしれませんね;;親に養ってもらってる身なのに(Q_Q)↓
  • << 9 大事なことを言うの忘れていました!!! レスありがとうございました(*^_^*)💦 とても励みになります!

No.7

>> 5 主さん一生懸命やってるのに分かって貰えない、兄弟で差別的な事って辛いですねぇ。私もずっとそうでした。結婚して自立してても家政夫見たいに、兄弟… レスありがとうございます(*^_^*)
兄弟、姉妹間での差別、しんどいです。
年の差があれば諦められたかも…なんて思います。
双子なのに妹は何で家事をしてくれないんだろうって、
将来困らないため、と考えて今は我慢するしかないですかね;;;
ストレス発散というか愚痴話を聞いてくれる人がいるのでたぶんやっていけます。
昨晩はさすがに夜遅かったので、ここの皆さんに愚痴ってしまいましたが(汗
こうやってお返事をくださる方がいるだけで、大変救いになりますm(__)m

No.8

>> 6 >今はこつこつ貯金してますが、知らないうちに親に引き落とされてたんです(これが貸してるお金) 親御さんが勝手に引き落としできる口座を、自分の… やっぱり貯金用に別口座用意したほうが良いですかね;;
親に変に思われそうですが、考えてみます。

学費とか家賃は親に出してもらっています。
普段のお小遣いは自分でバイトして捻出しています。
そうなるとやっぱ我慢もしなきゃなぁと思ってはいるんです。
だけど妹はお金使いたいだけ使って親に貸してもないのに、家事もしてくれない。
なんで私だけ我慢してるの?って考えて泣いてしまいます。
私はワガママなのかもしれませんね;;親に養ってもらってる身なのに(Q_Q)↓

No.9

>> 6 >今はこつこつ貯金してますが、知らないうちに親に引き落とされてたんです(これが貸してるお金) 親御さんが勝手に引き落としできる口座を、自分の… 大事なことを言うの忘れていました!!!
レスありがとうございました(*^_^*)💦
とても励みになります!

No.10

いいえ、ワガママなのは妹さんですよ^^主さんは将来結婚したら、きっとしっかりした良い奥様になるでしょうね。
仕事に就いたって、自分の身の回りの事も出来ない様ではうまく行かないでしょうし。
今は家事の練習中だと思ったら、少しは気が晴れるかな?
何も出来ない女の子より、色々気遣いの出来る女の子の方が う~~~んと素敵でしょ♪

No.11

妹、母親を見離して一人暮らしって手もありますが。してあげるからつけ上がる。して貰って当たり前と思ってしまうのです。一度きっぱり見離しなさい。

No.12

>> 10 いいえ、ワガママなのは妹さんですよ^^主さんは将来結婚したら、きっとしっかりした良い奥様になるでしょうね。 仕事に就いたって、自分の身の回り… ですね;;
良い奥さんになれるかはわかんないですけど💦
これは花嫁修業だ!!と思って頑張ります(*^_^*)
家事出来たほうが便利ですもんね♪

再びレス、ありがとうございますm(__)m

No.13

>> 11 妹、母親を見離して一人暮らしって手もありますが。してあげるからつけ上がる。して貰って当たり前と思ってしまうのです。一度きっぱり見離しなさい。 レスありがとうございます(*^_^*)
してあげるからつけ上がるってのは言えてますね;;
二人暮らし始めて、私が自然と家事をしていたら、妹が家事は私が担当してくれると思ってしまっているみたいです(__;)
先日は我慢しきれなくてつい愚痴ってしまいましたが、普段は親、妹と仲良いんです。
時々どうしても耐えられない事もありますけど…。
見放して一人立ちする勇気もないんです、弱虫ですよね(;。;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧