強迫性障害の潔癖症です。原因は弟の非常識な嫁のせいです。今まで散々嫌な思いをさせ…

回答1 + お礼1 HIT数 339 あ+ あ-

2020/11/09 01:36(更新日時)

強迫性障害の潔癖症です。原因は弟の非常識な嫁のせいです。今まで散々嫌な思いをさせられました。でも、弟や親のことを思い我慢してきました。ですが、父の死をきっかけに我慢できなくなり潔癖症になりました。その人関係が凄く嫌です。その人にも触れないし、電話も嫌だし、その人のものや、触ったものも嫌、その人の子供も嫌で、弟までも一緒にいると思うだけで嫌です。汚い。
勝手が過ぎるし、母が作ったお弁当をみんなが母のを食べて嫁のを食べなかったという理由で運動会に来ないでほしいと言われたり、子供がなつくのを嫌な顔されたり、子供もかわいくなくて嫌なのに面倒見てほしいとあずけられたから嫌々面倒みてたのにです。インフルエンザになったので泊まりで預かってほしいと言われので、嫌だけど嫌な顔せず面倒みてれば、インフルエンザなのに会いたくなったらといって会いに来たり、父が死にそうなときに風邪なのにマスクもせず会いに来て咳をされたり、本当に嫌でした。まだまだいっぱいあります。それでなにかが切れて潔癖症になってしまい、自分の家なのに、その人が触ったものとか、その人の子供が触ったものとかさわれなくなり、凄く不自由な生活をしています。弟や親は前はストレスだったみたいですが、今はなんとも思わないようです。私は弟や親も悩ませていることも嫌でした。けれど、弟や親のために可愛がろうと頑張ってたけれど限界が来たようです。発症して4年間悩んでいます。辛いです。何で嫌な思いを我慢した私がさらに嫌な思いをしなきゃいけないんですか?弟や親は潔癖症になって嫁や甥姪を嫌がっている私が悪いような感じです。それも納得いきません。面倒みたのはほとんど私です。嫌なのを我慢して好きなふりしていると潔癖症になるとネットの情報に書かれており、まさにそれだと思いました。波風たたないように好きなふりして顔に出さず頑張ってきたのがいけなかったんだとそれは私が悪いのだと凄く後悔しています。でも嫌で嫌でしかたがありません。私が病気になるのも、悪者になってるのも納得いきません。嫌で嫌でしょうがないです。助けてください。

No.3177578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家を出たらいいじゃない

弟夫婦と関わらなければいいじゃない

No.2

>> 1 長々書いてしまったのを読んでくださりありがとうございました。出ればいいんですよね。
私個人は弟達とは絶縁してます。携帯の着信も拒否です。事情で家が出れません。多分出るときは死ぬときです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧