今偏差値70の公立高校に通う高校1年生です。私は英語がとても苦手です。正直高校の…
今偏差値70の公立高校に通う高校1年生です。私は英語がとても苦手です。正直高校の文法は怪しくなってきています。中学生の時も基礎がつてないなって思う時が結構ありました。他の教科で補えたもののこれからはそうはいきません。私は早稲田アカデミーに通っていたので、新中学問題集の発展編というテキストやその他の早稲田アカデミーの教材はまだ残っています。中学生の勉強からやり直した方がいいですか?
例えば助動詞がとういう形を取ったり、どのようなものがあるのかはわかるのですが、may as well asなどは完璧には覚えきれていません。要するに応用や熟語、少し難しい仮定法などは理解が浅いです。
中学生のテキストからやり直すべきなのか、それとも高校のテキストをやるべきなのか。どちらがいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
そんなもん、どうでもいい語彙力だ、とにかく単語を1万個覚えれば、
どんな長文もとけるし、何とかなる、めんどくさい文法なんかいいよ!!
大学は英語の試験ない上位大学や科を受けたらいいじゃない、
無理して苦手で嫌いな勉強しても覚えが悪いよ~苦笑
中学の英語をやりなおしたいなら、下記の参考書が人気らしいですよ。
*中学英語をもう一度ひとつひとつわかりやすく。
CD2枚つき*
https://hon.gakken.jp/book/1130339300
中学生のテキストからやり直す。高校のテキストをやっても意味がない。
その際、基本5文型はきっちり頭に入れる。
文の要素[主語・動詞・補語・目的語など]と品詞[名詞・動詞・形容詞・副詞・助動詞・前置詞など]を明確に区別しているか。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…19レス 395HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…6レス 231HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…12レス 203HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 179HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 177HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧