はじめまして。私は産後1年位経っていて、育児をしながら働いています。最近幼児虐待…

回答2 + お礼2 HIT数 363 あ+ あ-

2020/11/13 21:08(更新日時)

はじめまして。私は産後1年位経っていて、育児をしながら働いています。最近幼児虐待、性的虐待、殺害等の特に子供が関わった痛ましい事件にとてもか苛立ちが酷くあります。よく事件の事を考えて、犯人に憎しみなども芽生えてしまいます。被害にあった子供の苦しむ姿や親の悲しみを想像ばかりしてしまい、犯人を地獄に落としたい考えてばかりいます。どうやったら気持ちが落ち着くか悩んでいます。

No.3179323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

考え無い様努力する事かと思います。もちろん痛ましい事件は多々あります。しかしそれによりあなたが心揺さぶられる必要はありません、考え過ぎは最悪のケース引っ張られます

No.2

犯人を恨んでいいのは、被害者とその家族だけです。主さんは犯罪だけを憎んでください。虐待の疑いがある子供がいたらすぐに児童相談所に連絡をしたり、子供がどうしたら安全に生きられるかを考え、教えてあげてください。

No.3

>> 1 考え無い様努力する事かと思います。もちろん痛ましい事件は多々あります。しかしそれによりあなたが心揺さぶられる必要はありません、考え過ぎは最悪… そうですね!世の中良い事も沢山ありますが、悲しいニュースも沢山あります。出来るだけ考えない様に工夫したいと思います

No.4

>> 2 犯人を恨んでいいのは、被害者とその家族だけです。主さんは犯罪だけを憎んでください。虐待の疑いがある子供がいたらすぐに児童相談所に連絡をしたり… 私が今できる範囲で1人でも多くの子供が助けられたら良いと感じました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧