くだらないすれ違いなんですが、お風呂、私は長風呂しながら携帯いじったり考え事した…

回答3 + お礼2 HIT数 237 あ+ あ-

2020/11/12 00:14(更新日時)

くだらないすれ違いなんですが、お風呂、私は長風呂しながら携帯いじったり考え事したりするので、みんなが出入りする時間帯に脱衣所を占領するのは迷惑だと思い、長いから一番最後でいいといつもそうしていました。
ある日母親に今入っちゃいなさいと言われ、いや長いからと断ったのですが、何回も言うので、長いの知ってるよね?本当にいいんだね?と確認していつも通り1時間半入ったら、上がったら「ダメだわ、今度から時間制限設けるから」と言われました。は?急かされるのが嫌だからいつも最後でいいって断ってるし、今回だって何度も確認したのにその言い草はなに?と言い合いに。了承しておきながら譲り合えと文句言う母親、ゆっくりしたいから一番最後に迷惑かけずに入るのは譲ってる事にはならないのか?筋が通らないと感じるのは私が子供だからですか?

どこを洗ってるんだとよく言われますが、お風呂場は身体を洗う価値観しかない人にとってはわからないかもしれませんが、心身共にリラックスしたいなという目的もあり入っています。

No.3179440 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ガス代や電気代もったいないからさっさと電源切りたい人間からすれば長湯自体が迷惑じゃないのかな。
一人暮らしか家主ならいいのかもしれないけど。

No.2

>> 1 いや、お金のことは全く気にしてない事はもう言われています。お金の事を気にしていても、そんな風に遠回しに言ってくるような人でもないです。

No.3

ほう じゃあ上がってもらって早く掃除したいとか

でなけりゃやっぱりそもそもゆっくりお風呂がだらしないという考えなのかもしれませんね。
正直スマホ持ち込みはちょっと…ていうかゆっくりにしてもながら入浴はだらしないって考えの人はそれなりにいますからね。お行儀的な意味で。

No.4

>> 3 そうなんですね。
モデルさんのように、美容をじっくりやりながら、パックしながら、リラックスしながら入る人はだらしないんでしょうか。初めて聞きました。目から鱗です。

No.5

うーん
私も実家の時することもありましたが休日の昼間とかでしたね。家族がいない時とか。
マッサージは風呂上がりに自室でやるか湯船に浸かってる間にしたり(もちろんお湯が濁るので最後です)、パックも5分程度だし、スマホ持ち込むとその分時間のロスです。
スマホ持ち込みは単に汚いってのもあります。やっぱり個人的にものを読むのはだらしないと思う人多いでしょうね。
あと家族が心配しがちだったので(寝てんじゃないかとかヒートショックとか)。

家族で使うところだし、一人暮らししてからはしてますがね。あ でもやっぱりガス代気にしてそんなに長くしてないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧