深夜の騒音を‥音便止めて貰うには😭

回答3 + お礼3 HIT数 988 あ+ あ-

2007/04/01 23:42(更新日時)

賃貸住宅にで深夜の上階の音がうるさくて、度々起きる為に静かにして欲しいのです。家族も各々長い間の寝不足から体調不良になり入院もしてます。真夜中から明け方まで続くので苦痛です。音便に止めて貰うには、どうしたら良いでしょうか?

No.317973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分達で直接言わずに不動産に中にたって言ってもらうのが一番だと思います。が…近所の真夜中の騒音だと警察呼びましたが。余裕があれば引っ越すのが一番ですけれど🚚💨

No.2

賃貸なら、大家さんか、管理会社に言ってもらうのが、一番穏便に済みます。

寝ていて目が覚める程では、相当でしょうし、騒音を録音し、大家さんか、管理会社に送って判断を求めましょう。
うちのマンションでそんな苦情が続けば、他の住民に迷惑をかけるからと追い出されます😥

No.3

>> 1 自分達で直接言わずに不動産に中にたって言ってもらうのが一番だと思います。が…近所の真夜中の騒音だと警察呼びましたが。余裕があれば引っ越すのが… レスありがとうございます。既に三度ほど管理会社に言って貰ってるんです😔その度、半月程、余計酷くなったり、玄関のチャイムをピンポンダッシュされたりしました😱 度々重なる入院で、引っ越す余裕は無いです‥😢 自らは避けた方が良いのでしょうか?

No.4

>> 2 賃貸なら、大家さんか、管理会社に言ってもらうのが、一番穏便に済みます。 寝ていて目が覚める程では、相当でしょうし、騒音を録音し、大家さんか… レスありがとうございます。①の方に書いた様に、再三言って貰っているのです😠 しかし、録音ですか!思い付かなかったです😲 床に叩き突けたり、引きずる様な音なので、他のご近所には、さほどの音では無いのでは?!と思います。

No.5

お察しします😔

お礼を拝見した所、上の住人は厄介な人ですね💧
安心して生活したいですよね😠
管理会社を通してもダメなら、手紙はどうでしょう…
とても丁寧に、下手に出るような感じで…。
でも、また嫌がらせしてくるかなあ😫

主さんの上の住人、どっか行けばいいのにね😤

たいしたアドバイス出来なくてすみません🙇

No.6

>> 5 お礼が遅くなりました。レスありがとうございます。早速、手紙の下書きを始めましたが‥難しいですね。(日頃手紙を書かないせいか)頑張ります。成果がでたら、ご報告したいと思います!^^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧