詳しい方、至急アドバイスお願いします。 学校のwifiにつないだまま、LI…
詳しい方、至急アドバイスお願いします。
学校のwifiにつないだまま、LINEのアプリを開きログインして、友達にメッセージを送ってしまいました。
学校ではそういった必要のないアプリは開かないことになっています。。
wifiルータから、LINEを使ったことはバレてしまいますか??
また、ルータのログに記録されるときは送ったメッセージの内容や誰に送ったかも分かってしまうのでしょうか??
助けてください。お願いします🙇🏻♀️🥺
新しい回答の受付は終了しました
杞憂。
学校のWi-Fiの回線を使っただけ。
君にわかりやすく言うと、君はいつも自分の家のテレビ(電波)で番組を見てる。
それを今回は学校のテレビで番組を見ただ
け。そんなので情報抜き取られたら全員情報ダダ漏れ。プライバシーがあったものではないです。
はっきりいうとルーターの契約の仕方によっては記録されます。企業のwi-fiだったりはセキュリティの問題で閲覧履歴は大抵記録される。学校もまあ…けどLINEのメッセージまで抜かれることは不可能でしょ。
オープンスポットのフリーwi-fiだって履歴は残ります。でもリアルタイムで監視されてるわけじゃないし、管理者以外はハッキングでもしない限り見れません。生徒指導の教師が管理者でチェックなんてできないでしょうね。能力的に。
まあそんな気にすることもない…っていうか
身も蓋もないことをいうと
「知りもせず過剰に怖がるくらいなら初めからやるなよ」
ですよ。
ここの掲示板にもたまに出てくるんですが、なんか知らんけどデジタルガジェットの知識が貧弱でやったらに怖がってどうしようどうしようってなる人って大抵やっちゃってから騒ぐ。
ごめん ま 大丈夫です。校則違反なら次はやめましょうね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧