お尻周辺の肌が荒れて困ってます🥺 はじめはヒリヒリして痛痒いなーってかんじでか…

回答1 + お礼1 HIT数 298 あ+ あ-

2020/11/16 00:37(更新日時)

お尻周辺の肌が荒れて困ってます🥺
はじめはヒリヒリして痛痒いなーってかんじでかいてしまってました。その後一旦痒みとかが無くなって治ったかなーって思って触ってみたら、カサブタみたいにカサカサになって皮膚が突っ張ってる感じになってました。潤いという潤いが
その部分だけ無くて、やけど跡みたいです。ヒルドイドが余ってたので塗っても塗った直後しかしっとりしなくて、夜寝て朝見たらもうガサガサです。オロナインも一時期効果あってお肌のカサカサがほぼ無くなってたんですけどまた最近痒くて皮むけるし、相変わらずガッサガサです。場所があれなので、お医者さんに見てもらうのも嫌で自力で直したいです。同じような経験ある方や、何かいい方法知ってる方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。

No.3181935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

見る訳にはいかないので、おそらくなんですが、
原因は汗疹(あせも)じゃないかな。
皮膚に繁殖するカビ菌の一種。

マズは薬局に売ってる、汗疹用の軟膏等を塗ってカビ菌を撃退しないと、元には戻らないと思いますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。試してみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧