とても変な質問かと思いますが。。。 刑務所入ってる期間、健康保険ないですよね。…
とても変な質問かと思いますが。。。
刑務所入ってる期間、健康保険ないですよね。国民年金も払ってないですよね。
出てきてから、その辺りはどうなるんですかね~?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
刑務所は、更生する機関をする所です。
出所したら、刑務所で働いたお金もあるし、地域の保護氏が、刑務所から出た人のお世話をしたり、働く所を世話をしたり、色んな相談をしてくれますし、刑務所の中でも医師もいるし、健康診断も受けれるからね。
病気なら、医療刑務所も大阪刑務所にも在るからね。
国民年金も刑務所と留置場の時は、免除されますからね。
刑務所を出ても働けない人には、一般人と同じで生活保護も受けれますからね。
刑務所で、資格も取得可能ですし、社会に出るまでの職業訓練所みたいにするのですよ。規律も守らすし、死刑囚だけは、刑務所には、行けません。
拘置所で死刑を待つからね。
刑務所とは、職業訓練所と同じです。
ただ自由が少し拘束されるだけ、強制的ですね。
あなたが思うほどの所では、無いですよ。地域の婦人会が、刑務所に来てド一ナツとかインスタントコーヒーを入れてくれたり、たまに、芸能人も来て歌を唄う歌手や漫才師も来て漫才をしますからね。
カラオケ大会もするし、誕生日会とか盆踊りとかおせち料理も正月に食べれますからね。
お風呂も週2は、最低限入れますし、漫画、本も、テレビも見れますからね。
すべての回答
国民年金は引き落としにできるので
服役期間も引き落とし続けて支払えれば
問題なく年金が受給できます。
支払いを終えて、
貰う側になって
それから服役した場合も
貰えるはずです。
国民保険については
出所すれば回復できるはずです。
自治体にもよるそうですが。
なお服役中は医療費免除です。
これらを複合すると
かなり
闇の深い事実があることが分かるでしょう。
刑務所は、更生する機関をする所です。
出所したら、刑務所で働いたお金もあるし、地域の保護氏が、刑務所から出た人のお世話をしたり、働く所を世話をしたり、色んな相談をしてくれますし、刑務所の中でも医師もいるし、健康診断も受けれるからね。
病気なら、医療刑務所も大阪刑務所にも在るからね。
国民年金も刑務所と留置場の時は、免除されますからね。
刑務所を出ても働けない人には、一般人と同じで生活保護も受けれますからね。
刑務所で、資格も取得可能ですし、社会に出るまでの職業訓練所みたいにするのですよ。規律も守らすし、死刑囚だけは、刑務所には、行けません。
拘置所で死刑を待つからね。
刑務所とは、職業訓練所と同じです。
ただ自由が少し拘束されるだけ、強制的ですね。
あなたが思うほどの所では、無いですよ。地域の婦人会が、刑務所に来てド一ナツとかインスタントコーヒーを入れてくれたり、たまに、芸能人も来て歌を唄う歌手や漫才師も来て漫才をしますからね。
カラオケ大会もするし、誕生日会とか盆踊りとかおせち料理も正月に食べれますからね。
お風呂も週2は、最低限入れますし、漫画、本も、テレビも見れますからね。
お二人様、ご丁寧に有難う御座いました。
本人にあまり詳しく聞けないのですが、ここ数年 保険証を持っていなくて。健康では有るのですが、胃腸炎で辛かったり 怪我をしても受診したがりません。仕事はしていますが、会社に所属しているより個人でやっているようです。
今は若いから大丈夫でも、先々が心配です。
国民年金と国民保険は、セット加入なわけですよね?将来年金いらないから、今の健康保険だけ入るとかは出来ませんかね?!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 361HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 278HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 289HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 193HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 215HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…14レス 245HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧