鹿児島に一人旅

回答4 + お礼4 HIT数 847 あ+ あ-

2007/03/05 08:55(更新日時)

来週一泊でいくのですがおすすめのスポット(観光や食事場所等)あったら教えてください!お願いします。

No.318317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鹿児島のどこですか?
市内?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。はい市内とかです。泊まりは天文館の近くなのですが。

No.3

鹿児島県民です😃 天文館だと、ムジャキかな😃かき氷屋さんなんだけど💦 鹿児島ではかき氷を白熊と言います。後、焼き肉屋では味来屋。これは元祖デブやの石ちゃん達が来てました。黒豚ならあじもりです。あじもりもウチくる?の中山ヒデちゃん達が来てましたよ。
桜島フェリーに乗って、溶岩とか見るのもいいかも…
良い思い出になるといいですね💡

No.4

>> 3 🍧のこと白熊っていうって面白いですね。黒豚とかもおいしそうですね。一泊なのでゆっくりは観光できそうにないですが、鹿児島のいい思い出が作れたらいいなと思います。詳しくレスありがとうございました。

No.5

去年のゴールデンウィークに旅行行きました🎵一泊でしたがホテルは天文でした❗焼肉はお店の名前忘れたけど鹿児島駅のすぐ目の前にあるお店行きましたがかなりおいしかったですよ🎵あとはフェリーで桜島へ⭐特別何があるって訳じゃなかったけどすごい良いとこでしたよo(^-^)o長渕の像があります💡しろくまは激ウマでしたよ🍧

No.6

晴れた日に城山の頂上行けば、錦江湾と桜島がめっちゃキレイに見れます!後は磯に行ってジャンボ餅を食べるのもおすすめ✌
シティビューっていう観光バス🚌が走ってるから、それを使うといいかもです😃✨

No.7

>> 5 去年のゴールデンウィークに旅行行きました🎵一泊でしたがホテルは天文でした❗焼肉はお店の名前忘れたけど鹿児島駅のすぐ目の前にあるお店行きま… 長渕の像まであるんですね。白熊もいいんですね。是非いってみたいです。レスありがとうございました。

No.8

>> 6 晴れた日に城山の頂上行けば、錦江湾と桜島がめっちゃキレイに見れます!後は磯に行ってジャンボ餅を食べるのもおすすめ✌ シティビューっていう観光… 天気晴れて桜島綺麗に見えるといいんですけどね。観光のバスも走ってるんですね。レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧