最近友達aに裏切られたと感じます。体育大会の部活リレーで代表者8名の決め方で、楽…
最近友達aに裏切られたと感じます。体育大会の部活リレーで代表者8名の決め方で、楽器の種類(trombone、trumpet、horn、clarinet、sax、flute、percussion、Bass)ごとで他のがっきのチームに出るのは禁止ということで部長と顧問が決めました。そのうちclarinetとfluteの2つ以外男子がいます。私はfluteでじゃんけんで仕方なく出ることになりました。clarinetは、aがあみだくじで決めたb先輩を出場させることになりました。私は女子が二人になり、うれしかったです。他の楽器は男子が全員でていたからです。その大会の前日に急に『b先輩がtrumpetのc先輩(男)に変わって貰った』と知りました。理由は、b先輩が出たくなかったからだそうです。b先輩はaに5日前に伝えていたことを私に打ち明けました。私は何も聞かされてなくて、aはb先輩が出ないことを知っていながら『女子でるから心配しないで』と励ましていたのかと思うと腹が立ちます。大会終了以来もうaのことを無視したり、わかりやすく避けたりしてます。
新しい回答の受付は終了しました
わかりにく…
女子が出ないのってなんか問題なのかその前提が説明されてないし(たぶん不安とかそういう理由?)、aさんってどの立ち位置なの?部長?
あと打ち明けられたのと決定にタイムラグがあれば裏切りにはならないしてかそれだけで裏切りになるかね。
ものの説明のしかたの拙さといい主観が強く視点の切り替えが苦手なあたり損な性分みたいだね。
とりあえず無視はいかんね。理由があれば嫌がらせに近い行為をして意思表示って非常に子供っぽい。文句あるなら面と向かって言ってしまえばいい。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧