まただ……😢
いつも私だけが取り残される😢無視される壁の花みたいです😢
先日、友人👩と二人で同じ[ビル]に入りました。休憩時間☕⏰に二人で話しをしていたら、やって来た同僚の男性(私も友人も初対面)に友人だけが声を掛けられて、しばらくプライベートな会話が続いていました。二人から私へは話題も振られず、顔の方向さえ向いていなかったです。また無視された😫と、思い、嫌な記憶がよみがえってしまいました😢
昔からこういう場合で自分だけが取り残されます😢私ってそんなに人(特に男性)から声を掛けてもらいにくい雰囲気なのかな😢友人と飲み🍸に言った時に友人だけが居合わせた人逹から話し掛けられて盛り上がってたり、私から話し掛けても酷い時には「空耳が聴こえた」って言われて完全に邪魔者扱いされたり………。
初対面の人が複数いる場合、誰も浮いたりしないよう、あるいはどちらか一方が不公平を感じたりしないように、全員に話し掛けるのって礼儀なんじゃないんでしょうか……。
どちらかと話をしたいなら、どちらかが一人の時に、声を掛けるとか。
私だってその場にいるのに😢
新しい回答の受付は終了しました
ほんまやね💧
私はその一緒に行ってる友達に不満を感じますが💧
壁の花って言いますね😃。あなたはたぶん話をしてみれば物静かに見える方なんかな😃?
でもあなたはあなたで自己主張も大切だと思いますよ❗
でも気を使って会話に割って入らないんですよね😃💧
男性の気を引きたいのであればやはりそれなりのアピールも必要かと思います😃。
あなたはあまり隙を見せないんかな?
短めのスカートをはいたり😃
応援してますね🙋
>> 1 レスありがとうございます!!🙇ずっと0だったからここでも壁の花かと思ってて凄い悲しかった😢でも今、凄く🌟嬉しい🌟です!!私、スカートが似合わなくて💧学生時代とか今まで勤めてた[ビル]の制服以外でスカートはいたことないんです。それが原因なのかな😢今度飲み会🍸ある時とかはスカートにチャレンジしてみたいと思います。でも…先日の[ビル]の時には友人も私もすっぴんにジーンズ👖姿だったんですよね…。うちは🚗の部品工場だから、服装ラフでいいんです。それなのに友人だけが声を掛けられて……。私ってそんなに女👩としてのオーラ✨に欠けてるのかな😢とか、気難しい感じとか話し掛けにくい人に思われるのかな😢とか考えてしまいます。いったん話し始めさえすれば、「こんなに明るくて💡面白い人だとは思わなかった😂」ってみんな言うから、雰囲気で損してる感じです。あんまり自分がでしゃばったり誰かが話してる最中に取ったりはしたくない…でも、少しぐらい私にも声掛けてさえくれれば、私だって話したいのに、無視は悲しいです😢
再度レスします
やっぱりあんまり無口な人やなかったんや😃
確かに話し掛けてくる男はデリカシーに欠けますね💧。
な~~んかよくわからないんやけど、見た感じで主さんが損をしてる部分があるのかも❗
例えばもう一人の友達が話し掛けられてる時に「私は関係なさげ~~」っていう感じでよそを向きながら一人で飲んでるとか😃💧?
とにかくちょっと話し掛けにくい雰囲気を醸し出してるかも☝!
私が個人的に話し掛けやすい人は笑顔で目を合わせてくれる人ですね😃❗
あとうなずく人😊。
どうです?
スカートが絶対にいいとは言わないですよ😃。ジーパンでいいですから💨
次回は壁の花にならないことを祈ってます🙋💐
>> 3 こんばんは。主さんは外見はどんな感じ何ですか❓ すれを見てると全く普通に感じますので… レスありがとうございます🙇凄く🌟嬉しい🌟です!!見た感じは、服装で言えばボーイッシュになるのかな💦冬はフリースにジーンズ、ジャケットにパンツとか、夏はTシャツにジーンズとラフな格好が多いんです。メイクは昔勤めてた[ビル]では義務でしてたんですけど、敏感肌でどうも薬品荒れするから、近年では滅多にしません。デパートの販売員だったことがあるので、人には常に笑顔を心がけ、初対面の人に対しても自分からフレンドリーに(年上の人や、年下でも仕事上先輩に当たる人には敬語を使って)話し掛けたりするのですが、昔からいい思い出がなくて😢「なんなの❓キミ」とか、「大して親しくもないのになれなれしい」っていきなり怒鳴られたこともあります😢何がいけなくて無視されるのか、わからないんです。
>> 4 再度レスします やっぱりあんまり無口な人やなかったんや😃 確かに話し掛けてくる男はデリカシーに欠けますね💧。 な~~んかよくわからない… 再度のレス本当にありがとうございます🙇私は今までに無視されていてもちゃんと会話には耳を傾けていて、笑顔でうなずいたり私も混ぜてオーラを出しながらその話し掛けて来た人(逹)を見つめているぐらいなんです。興味なさげと全く正反対の態度なんですよ😃だけど昔、「うわ~、場違い女が寂しがってこっち見てるよ~(嘲笑)」とか、「ああ、アンタには聞いてないから」とか、「何か物欲しそうに期待してるよな~(苦笑)」とか言われたこと多々あります😢先日の[ビル]では同僚の男性の方を見ながら二人の会話にうなずきつつ、自分も入れるタイミングを見計らっていました。だけど二人だけでどんどん盛り上がって行ってました。同僚の男性は私なんか見えてない感じでした😢そんなんばっかりなんです😢
それじゃ、たぶんたまたまそれら男性の好みじゃなかっただけや😁❗
それしか考えられへん!聞いてたら主さんはかなり努力してるというか、人あたりがいいみたいやもん😃!
なんも心配することないと思う❗
まだ出会えてないだけですって😁❗
もっと出会う場にドンドン行くべきやないですか?
今まで言われたことって、なんか変やもん💧。言う言葉が人間性疑うような感じ💧
そんなあほな男は逆になんもなくて良かったと思いますよ☝!
ちょうど春やし😁
いいことありますように🙋
>> 7
またまたありがとうございます😃🙇何だか、励ましていただいて元気💪が出て来ました😃なるほどです💡顔だったのか、タイプ的にだったのかはわかりませんが、いくら自分の好みじゃないからって冷たい扱い(その場に居ないことに)したり暴言浴びせても平気な、酷い人逹だった、ってことなんですね。私は人として、どんなに少しの間だけ⏳の出会いでも大事、出来るだけ和気あいあいと、その場にいるみんなで楽しく🎵を心がけていますが、向こうはそうではなかったのなら、仕方がないことですね。
[ビル]の同僚男性が昔の彼らと同じように私を見て無視してるのかどうかはわからないけど、[ビル]は仕事をする場だし、せっかく春🌸だし、もう忘れて、進むことにします😊
親身なレス本当にありがとうございました🙇
私の友達も綺麗系の子なのに、人見知りもあって冷たく見られます。赤面症もあるから、恥ずかしくないのに顔が赤くなるから自分から喋らなくて…⤵
でも、私がそこにいたら、話ふるけどなあ…😒
主サンは私の友達みたいに人見知りで赤面症とかじゃなさそうですが…😔
髪型や敏感肌用の薄いメイクか、軽いリップとかラフでも小物やアクセ💍👠✨にさりげなく可愛らしさ入れたりしてみては❓
私古着系多いですが…💧
敏感肌なら、リップとまつ毛をがんばるんだよ。髪型も美容師さんに相談して華やかにするとか。
友達目当てで寄ってくる男を自分も構って~ってみてても話弾まないよ。自分の好きな事みつけて、それに興味があるからその周りにいる人と会話できてくる事なんじゃないかな。
おはようございます🌴。主さんはとても周りに気を使ってきたんですね😊。とても偉い☺ですが疲れてないですか❓周りの人たちは主さんの行動に対して誤解しているみたいです(でも何故だろう❓)。まったく酷い人達ですね😣。主さんが疲れているならあまり無理しないでいいと思いますよ。不機嫌なときはムスってしてて良いし、酷いことを言われたら泣い😭て主さんの気持ちストレートに相手に伝えても良いと思いますよ(泣くのは女性の専売特許だし😃)。主さんのありのままを受け入れてくれる友達や彼氏を作ったほうが良いのではないですか。スレを読むに主さんはとても優しくて魅力的です☺。無理せず💪って😃
>> 11
おはようございます🌴。主さんはとても周りに気を使ってきたんですね😊。とても偉い☺ですが疲れてないですか❓周りの人たちは主さんの行動に対して誤…
あささんこんにちは😃再度のレスありがとうございます🙇飲み会🍸の酷い👨逹については、私が二十代前半の頃の嫌な嫌な思い出なので、とうに過去と言えば過去なんですが…先日の[ビル]の出来事で全部詳細に思い出してしまって(その時に味わった痛みや悲しさまでリアルに)、危うくのまれてしまうところでした💦
今は、当時飲み🍸に行ってた友達とも疎遠になっているし、彼もいませんから、すべてはこれからですよね😃
人に気配りすることは、接客業の経験が活きてるというか、自然にやってるクセみたいなものだから、それほど苦ではないですよ😊
気を取り直して、
また色々と頑張ります💪
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧