既婚男性はシラフで年上の既婚女性の両手を握ることがありますか? それ以外一…
既婚男性はシラフで年上の既婚女性の両手を握ることがありますか?
それ以外一切ボディタッチもなく、一度だけ握られたことがあります。
挨拶を交わしたり話をすることは頻繁にあり、仲はいいですが
既婚同士ですので二人っきりで出かけたりはしないし連絡先すら交換していません。
20/11/22 17:09 追記
仲の良さとか態度、関係性はその出来事の前後で変わりませんが、親しさの度合いで考えたら増しています。うまく説明できませんが。
20/11/22 17:57 追記
お礼飛ばしの件、ご指摘ありがとうございます。
そしてもうしわけありません。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 1
w不倫は良いですよ。
彼は好きですが好きだから不倫は一切望みません。
ありがとうございました。
>> 3
シラフで握ることはまずないです。
酔ってやるよりタチが悪いような…
主さんの反応を伺いたかったんでしょう。
イケるかなーみたいな。
そうなんでしょうか。
男性だからそういうものだと言われそうですが、彼はそういう人ではないし
実際その出来事からもう1年近く経ちますが、その時一度向かい合って両手を握りあっただけで
それ以降一切触れてはこないし、でも関係性としてはとても仲は良いままです。
その時の私はホッとするようなそんな感覚だけだったので和やかな雰囲気のまま過ごしていました。
>> 5
一瞬の氣の迷いじゃないですか?
氣があるんでしょ
その氣がないなら忘れましょ
そうかも知れないですね。
進められないけれど好きな人だから気になるのです。
>> 7
ありません!握るのは狙ってる女性だけです。
その時いい感じだったのに、それ以降一切触れてこないのはなぜでしょう?
仲の良さ態度は前後とも変わりません。
>> 11
寒いという話から、手の冷たさを伝えたかったみたいです。
>> 2
手を握るのが目的なら普通はあり得ない。
そうなんですね。
>> 10
きっと主さんの反応をみてる。
主さんの行為がバレてますね。
うまいこと出来そうだったら誘おうとしてます。
常習犯ぽい。嫌な男ですね。
そうなんでしょうか。
彼との会話からの推測でしかありませんが、
そういう人ではないです。
そんなところを見たことも訊いたこともないですし。
>> 13
行為
ではなくて
好意
の間違いです、誤字失礼しました。
どうしてお礼飛ばしをするのでしょうか??
飛ばしているつもりでなくて、うっかりです。
申し訳ありませんでした。
>> 14
客観的な意見としては、キモいとしか思えませんでした。
捉え方によっては普通にセクハラですね。
はっきり言って、マーキングしてるようなもの…
他の方にも書きましたが彼はそういう人ではないです、
会話から、そういう好意をとても嫌悪するような発言を聞いていて
実際に普段の彼の様子を見ても女性に簡単に手を出すような人ではなく
むしろ真逆です。
信じてはもらえないかもしれませんが。
>> 15
じっくり狙ってる、好きになり過ぎて、これ以上接近した場合別れる事を考えると、このまま一生仲良しでいたい。
そういうこともあるのですね。
>> 16
手を握られたのは一年前との事、手の冷たさの確認シチュだということを先にスレに書いて欲しかった。
そのケースなら有りますよ。
私もあります…
そういう事はあるかもしれません。
そしてお礼飛ばしをしたつもりではなく、忙しい時間帯に質問してしまったためのうっかりです。
ご不快にさせて申し訳ありません。
>> 24
だったら、彼は言ってることとやってることが矛盾してますよね…。
おかしいと思いませんか?なぜ手を握る必要があるんですか?
普通は同僚女性…
おっしゃるとおり矛盾しているとは思います。
だからわからなくて。
そして同僚ではありません。
詳しくは書きたくないのでふせさせてください。
すみません。
私から見ていてどちらかというと駆け引きとか表裏とかない人に感じます。
あえて強調して否定したというより普通に静かな言い方でした。
そして今の距離感を保つようにしますし
すでに書いたとおり彼もまたそれ以降一度もそういった事はありません。
>> 23
10さんは、お礼飛ばしに傷付きすぎ🤣
お若いの方なのかな?誰だってミスはあるよ〜厳しいね😂笑
寒さからならやらないことはないですが、…
また馬鹿なうっかりミスに気づいて一旦お礼を削除しました。すみません。
おっちょこちょいと言うか、猪突猛進的なところがあって確認したつもりで飛ばしてしまったみたいです。
私からみたら真面目で仕事一筋な人だと思います。
そういうこともあるのですね。
>> 28
私に隙があることは否定しません。
彼が真面目で信頼のできる人だと思っているので。
周囲の評価も同様です。
もともと仕事ぶりや人柄を信頼して親しくなりました。
当時は特に好きだとかそんな感情は全くありませんでした。
ただ、その時一度限りの行為としてみれば、遊び好き、軽い人、おかしな人、私が彼を好きだから周りが見えなくなっている、と評価されることに関して当然とも思います。
だけどたった一度のことで、変わった人なのは間違いない、とまで言い切れるものなのでしょうか。
それ以降、一度もすべての言動においてきちんと必要な距離を取り、一大人として適切な対応です。
近づくでもなく、避けるでもなく。
一般的な意見として、普通はできないこと、そしてお互いに軽率であったことは理解できます。
新しい回答の受付は終了しました