- 注目の話題
- 家を購入する際、親から援助をしてもらいました。 当時の詳しいやり取りはあまり覚えていないのですが、そのまま貰うのは申し訳ないから毎月少しずつ返すね。と言ったら
- 主人が浮気をしています。 今は黙っています。 今は何を言ってきても全部嘘にしか聞こえず信用出来ません。勢いで言ってしまえば離婚しかないかも知れません。 弁
- 人事、採用担当してますが、 アルバイト、パートさん、 朝6時から募集してます。 時給970円は妥当でしょうか? 大阪です。 仕事は忙しいから15分前に
卑怯者 子供がかわいそう すぐ逃げるな ふざけるな、いい加減にしろ だめ…
卑怯者
子供がかわいそう
すぐ逃げるな
ふざけるな、いい加減にしろ
だめな母親だな
自分勝手すぎる
背景は省略しますが、
こういうこと言う人の心境とは?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
例えば、
奥さんが旦那さんの浮気を指摘し、散々責めたてた。
頭にきた旦那さんが奥さんを黙らせよと、この様なことを言った場合。
これは完全に、自分の身を守る為に言っただけですよね。
後のことなど考えず、何とかこの場を切り抜けたいだけ。
例えば、
旦那さんは前々から奥さんに対して優しく注意してた。
けど、何度言っても治らないから頭に来て、この様なことを言ってしまった場合。
仏の顔も三度まで。
キレられても仕方ないと思います。
例えば、
夫婦共にキレやすい人な場合。
ただの売り言葉に買い言葉。
お互い様だと思います。
例えば、
良妻賢母なよく出来た奥さんに対し、それまで優しかった旦那さんがある日突然この様な事を言った場合。
脳の毛細血管が切れたとか腫瘍が出来て悪化した恐れがあります。
今すぐにでも救急車を呼び、病院で診て貰った方が良いです。
イジワルな回答して、申し訳ありませんでした。
例を挙げたらキリが無いので、
どんな時に言われたのか、簡単に教えて貰えると助かります。
別スレの話になるのですが、
「この子になら寄生されても本望だと思えたからかな」
旦那さんにこんな事を言われ、「寄生されても」ってどういう事!?
と怒ってた人が居ました。
確かに「寄生」って言葉のチョイスはどうかと思います。
けど、結婚する前の旦那さんは、結婚に対して良いイメージがなかっただけ。
それは仕方ない事だと思います。
そんな、誰とも結婚なんかしたくないと思ってた旦那さんでも、「この子」に対してだけは違う感情を持った。
つまり、奥さんを愛してるという旦那さんなりの最高の愛情表現ですよね。
それなのに、「寄生ってどういう事!?」なんて怒ったら、間違ったことは言ってない旦那さんはキレてしまうでしょう。
ちゃんと文脈を読めばすぐに気がつくことなのに、「寄生」という単語にだけ拘り、その幸せ気分を壊してしまったら、勿体無いと思いました。
主さんも、その言葉だけに拘り、全体を見落としてはいませんか?
状況が全く見えないのに、この言葉はどう思う?と聞かれても、誰も正解には近づけないんじゃないかな。
>> 12
旦那さんは、奥さんが外へ出るのを嫌がってるとか…
私は一緒に出かけて用がある時間旦那に見させるかなぁ。
休みの日は育児優先にしていてもど…
嫌ではないと言いつつ、本当は嫌なのかもしれません。
私が用事がある時に限って機嫌悪くなることが多いので…
何度か美容院に行く数時間お願いしたことありますが、前日の夜に風邪ひいたから無理と。
キャンセルしたり実家に頼んだりしましたが本人は病院行くどころか漫画喫茶に言ってました。風邪ひいたからって断った人がね…。
数カ月に一度なのに風邪ひくタイミングよすぎでしょー。
本当に自分のことも満足にできない役立たずなので言い放ちたい気持ちはやまやまなのですが、解決しないだろうなと思って。
私は平穏に過ごしたいのです。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧