- 関連する話題
- 風呂掃除を毎日しないのは汚いですか? うちは毎日浴槽にお湯を貯めていますが、掃除は週に一度しかしません。風呂掃除は私がやっています。夫は気にもしていないよ
- 私は、義理両親に子供を預けることが嫌で抵抗があるのですが、おかしいですか? 甘えられないというか自分で子供を育てたいと思う気持ちが強くあります。 でも私の予
- 家を購入する際、親から援助をしてもらいました。 当時の詳しいやり取りはあまり覚えていないのですが、そのまま貰うのは申し訳ないから毎月少しずつ返すね。と言ったら
質問に対して、離婚したほうがいいと発言する人多くないですか? 子供いたり生活が…
質問に対して、離婚したほうがいいと発言する人多くないですか?
子供いたり生活があったり色々理由があったり、一緒に住んでない姑問題でも離婚した方がいいとか。
簡単に離婚出来ないから相談してる訳であって。
今の世の中、離婚する人多すぎです。
そのような発言する人は簡単に離婚してる人なんでしょうか?
No.3186833 20/11/23 21:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
離婚は最終手段の一つとして言ってるだけでないですか?
相談するだけで、実際に別れる気ないから言えるって考え方もあります。
離婚離婚騒ぎたてる夫婦に限って、なんやかんや夫婦やってるでしょ。別れる詐欺とも違うと 思います。衝突して、ぶつかって、別れようと思って話し合う。そんでまたくっついたり、また揉めたりの繰り返しで、それが夫婦の絆なんじゃないですかね。
実際に離婚してる人は、こんなところに相談しないで、弁護士とかに公的機関に相談してますよ。
例に出すのは、恐縮ですけど、本当に死にたい人ほど、自殺したい人は黙って自殺してしまうじゃないですか。死ぬ死ぬ言ってる人に、自殺する人はいない。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ