今中学生なんですが家庭の関係で悩んでいます。 中学校ではいじめほどでは無いので…

回答5 + お礼0 HIT数 452 あ+ あ-

2020/11/25 07:45(更新日時)

今中学生なんですが家庭の関係で悩んでいます。
中学校ではいじめほどでは無いのですがいじられキャラで、悪気は無いと思いますが悪口などのいじりがあります。それが嫌なのですが、下手に拗らせてこの関係を壊したくないのでそのままにしておいています。
ですがやはりストレスが溜まってしまい、家族に少し当たってしまい、毎日のように喧嘩が怒ってしまいます。
反抗期や八つ当たりなのは重々承知しています。ですがやはり家庭内での喧嘩は辛いです。何か良いストレス発散方法はないでしょうか・・・
もしくはなんとかこの状態から抜け出す方法はありますか?良ければ回答お願いします。

No.3187418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

筋トレ!パワーアップして、なめられないようにする。

No.2

なにかスポーツするとかどうでしょうか。体動かすと、心も生き生き。

No.3

家族に八つ当たりする気力があるなら、
その悪口言う子に直接文句を言いましょうよ。

そうすれば、ストレスも一気に吹っ飛びますよ。

頑張って!

No.4

怒りって言うのは、二次的な感情だそうです。

悲しいとか苦しいとか、そういった感情が溜まって、出てくるもの。

反抗期だから難しいかも知れないけどさ、苦しいの親にも理解してもらいたい気持ちもあるのかなと思ったよ。

話分かる感じの親なら、今辛くてって気持ちを話してみたらどうかな。

もちろん、当たっちゃってるって分かるなら、そういう理由で当たってごめんも、一緒に伝えると良いと思うけ ど。

親との関係性によると思うけどどうかな?

中学生での悩みとか、どんな風に向き合うかで、少しずつ自分の将来の方向性にも影響すると思うんだ。

だから、つらいとか悩んだ時に、味方を作る練習ができたらって思いました。

No.5

ネタっぽい怒り方の返しをしたら。
周りはそれがくると思ってふるから、いじりがネタでやってるだけになるから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧