職場で盗難…警察ざた

回答11 + お礼2 HIT数 6267 あ+ あ-

2007/03/05 22:20(更新日時)

職場で盗難がありました。スタッフの25000が盗られたみたいで警察がきて指紋採取・事情聴取・被害届けがあったみたいです。スタッフのシフトからみてほぼ特定できるそうです。スタッフ全体の指紋採取もしたらとか話でてます。私の友達が盗りました。どしたらいいですか?

タグ

No.318805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しょうがないよ。
犯罪だから。

No.2

自分から名乗り出て、相手の方にも 疑われて嫌な思いをしている同僚他の方にも謝るように勧めてあげてください。
それが友達として一番良い対応だと思います。

No.3

名乗り出させて下さい。そして、被害者や迷惑かけた人全員に謝らせて下さい。
その後はどんな処分されたとしても仕方ないです。犯罪ですから。

知ってて黙ってるのも良くないですよ。

No.4

自首した方がいいですよ。

No.5

やってしまった以上、どうにもならないですね😥

あとは本人へ直接名乗り出て、隠密にしてくれるように願うのみでしょう☝

No.6

私も去年職場で財布なくなりました。警察に被害届け出しましたが、犯人はわかりません。(大きな会社なので)
盗まれた時はかなりショックで人間不信になります。
どうか自主をすすめてください。

No.7

下手に我慢するとヤバいです!
窃盗からの苦しみから自殺に追い込み亡くなられたら取り返しが付かない
一生後悔しますので主が支えて自首を勧めることです。

No.8

犯人隠祕?になるよ~

No.9

刑法上の窃盗になり完璧な犯罪だからね

友達に正直に名乗り出てもらい、被害者や会社関係者のみなさんに弁済と謝罪するべきだよ

ちなみに今回の場合、たとえ今から名乗り出ても『自首』にはならないけどね
『出頭』ってことになるよ
「自首」と「出頭」は違うよ

No.10

盗られた方に名乗り出ましたが金額はかえせませんでした。警察がでてるし上の人間がかえしてきてもうけとらないでといったみたいです。なんとかいいほうこうにいかないかな…

No.11

いい方向に…それは犯罪者側の都合。
そんな事よりも、被害者やその周りで迷惑かけられた人達の事を考えていただきたい。

犯罪者にとってのいい方向に向かわれてもねぇ…

No.12

良い方向➡警察に自首し、罪を償う為に罰を受ける。ではないかと…。どうして、警察が動く前に名乗り出なかったのかしら💦

No.13

今日盗った子が懲戒解雇になりました。警察にはいかずにすみましたが…これでよかったかわかりません。すごくやりきれなくてかなしかったですみなさんレスありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧