ダメ男の巧みな甘い言葉に騙されてしまう女性多すぎると思いませんか? そもそ…

回答5 + お礼3 HIT数 267 あ+ あ-

2020/11/27 10:02(更新日時)

ダメ男の巧みな甘い言葉に騙されてしまう女性多すぎると思いませんか?

そもそも「巧みな言葉に騙されて」なんていうからどれだけ上手い言葉を掛けたんだろうと思いきや
「君じゃなきゃだめなんだ」「世界の誰よりも君が好きだ。」「ずっと一緒にいたい。」とか明らかに臭いセリフばっかり。

なんでそんな簡単に騙されちゃうんですか?
こんな言葉掛けられただけで「この人は運命の人だ」とか思う思考もちょっと理解できない…。
分かる方いたら教えて頂けないでしょうか。

No.3188430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

踊る阿呆と見る阿呆的な要素も恋愛にはあるのです。

No.2

騙されてどうなったんですか?

No.3

ただでさえ恋は盲目、自分の都合の良いように会釈しがちの所に
そんなど真ん中の言葉をかけられたら、地に足がつかないくらい舞い上がって判断がつかなくなるのでは。

なんとも思ってない人からそんな言葉をかけられても、
気持ちがあがる人もいそうです。

たとえば、
かわいいね、キレイだね、と言われて嫌な気持ちになる人の方が珍しいと思います。
嫌な気持ちというのは
「キメェんだよ!ザケンな!」みたいな反応かと思います。
だけど、
お世辞でしょ?
冗談でしょ?…という反応は、
戸惑ってるだけで、嫌な気持ちとはちょっと違うように思います。

No.4

エヴァ風に言うと

主さんのATフィールドは強固で何者も寄せ付けない

騙されてしまう人はフィールドが中和、侵食されやすい

…のかなと。

No.5

何を騙されたんですか?

No.6

>> 2 騙されてどうなったんですか? 私が騙されたのではなくて、この掲示板を見てると本当にクズみたいな男のことで悩んでいる人が多いのでなぜかなと疑問に思いました。

No.7

>> 3 ただでさえ恋は盲目、自分の都合の良いように会釈しがちの所に そんなど真ん中の言葉をかけられたら、地に足がつかないくらい舞い上がって判断がつ… 確かに褒められて嫌な気持ちはしないですね。
冷たいこと言われると、嘘でももっとマシなこと言えないのかよって思います。
だから優しさに飢えてるとクズ男の誘い文句で舞い上がってしまうのかもしれませんね。

No.8

>> 4 エヴァ風に言うと 主さんのATフィールドは強固で何者も寄せ付けない 騙されてしまう人はフィールドが中和、侵食されやすい …… とてもわかりやすい表現ですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧