高校受験を控えている中3です。 私の第一志望校は、県内ではトップクラスの進学校…

回答1 + お礼0 HIT数 367 あ+ あ-

2020/12/09 17:10(更新日時)

高校受験を控えている中3です。
私の第一志望校は、県内ではトップクラスの進学校で東大合格者も何人か出る高校です。
でもボーダーラインなので今とても頑張っています。

そして、滑り止めの私立についての相談です。
私が滑り止めにしようと思っている高校は、県内で1番偏差値が高い私立です。
模試でもA判定だったし、塾の先生にも学校の先生にも多分大丈夫って言われていて、
私も公立最悪落ちても、その高校ならまだ頑張れる!っと思っています。
明後日、私立高校決定のための学校で三者面談があるのですが、今まで賛成してくれていた母が急に反対し暴れ始めて困っています。(ちなみに母は普段優しい人ですが、急に暴力を振るってきたり暴れたりしてパニック障害と言われています…)
「元々馬鹿なんだから〇〇高校(偏差値低い高校)でも行ったら?」など嫌味ばかり言われて、精神的にもかなり限界です。

その滑り止めの高校は家から少し遠いので反対される気持ちも分かりますが、今まで何も言わなかったのになんで?って気持ちでいっぱいです。進路希望調査表にも印鑑押してくれたのに…
もうどうすればいいか分かりません…

No.3195899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんに実力とおカネがあればその高校に入ったほうがいいような気がしますが……。病気のご相談でしょうか?病院へ行ったほうがいいよ、とは思いますが。
例えば、主さんの母親が二重人格で困るんですなら病院へ、となりますが、カネがなくて苦しいとなりますと、行き先の高校も考えなくてはいけませんね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧