私と彼が付き合ってるって周りが知った時に、 『〇〇くん(私の彼)って、✖︎✖︎…

回答3 + お礼0 HIT数 361 あ+ あ-

2020/12/10 12:25(更新日時)

私と彼が付き合ってるって周りが知った時に、
『〇〇くん(私の彼)って、✖︎✖︎ちゃん(私じゃない女の子)と付き合ってるのかと付き合ってるのかと思ってた〜!』
って言われることに対して、傷つくのは変ですか??

周りは悪気なく言ってるんだとわかってても、私じゃ不釣り合いなのかな…って心配になって、心が擦り減っていく気がします。

それに加えて、最近は 他の女の子が私の彼氏に話をしてるのを見るのも悲しくなっちゃって目を背けちゃいます。
他の女の子と話をしてほしくないとかそういうんじゃないんです。
でも、✖︎✖︎ちゃんと付き合ってるんだと思って〜!って言われる、✖︎✖︎ちゃんと彼氏が喋ってるのを見ると、泣きそうになっちゃいます。

私は重たい人間なんでしょうか?
嫉妬しすぎなんでしょうか?
こんな自分に最近疲れてしまいます。
彼氏にも申し訳ない気持ちでいっぱいになります。

No.3196176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おそらく、
自分が他の男子と仲良く話したりしないから、彼氏に対しての嫉妬も強くなってるんじゃないかな。

他の男子とも仲良くしてみてはいかがでしょうか。

彼氏に他の女子とは話さないで!
とかは言えないんだし。

No.2

傷ついちゃうと思うけど、周りは見たまま感じたままを伝えただけで、不釣り合いだからとかは違うとおもうよ!

むしろ、彼女差し置いて付き合ってると勘違いされる程の彼とその子の仲の良さはどうかと思う。

私なら彼氏に一言いっちゃう。

「周りの子から見たら私じゃなく○○ちゃんと付き合ってると思われてたんだって~。私も言われて悲しかったし、少し焼きもち焼いちゃうし、友達として関わるのは良いけど、友達としての距離感をもう少し意識して欲しいな~」って感じで。

あくまでも可愛くちょっぴり拗ねてる程度に。

きつく言っちゃうと友達関係に口出す嫉妬深いめんどくさい女になっちゃうから。
そしてその子と話してても必要以上には嫉妬しないようにね!
付き合ってるのは貴方なんだから。

不釣り合いなんてネガティブにならず自信持ってね!

No.3

彼からの告白で付き合ったなら、自信持っていいと思うよ。

私なら気にしない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧