いつも利用するバスの乗客について。 とある乗客はいつも降りる際、 運賃箱…

回答6 + お礼1 HIT数 413 あ+ あ-

2020/12/10 12:42(更新日時)

いつも利用するバスの乗客について。

とある乗客はいつも降りる際、
運賃箱の前に来た時点でやっと財布を探し始め、財布が出てきたと思ったら次は小銭入れ部分をモソモソ…
毎度毎度時間がかかります。

帰りしか一緒にならないのですが、毎度のことなら定期や回数券買うなり、財布を出しやすい場所に入れて、乗ってる間に運賃の準備をしておけば楽なのにと思ってしまいます。
帰りのバスの中はそんなに混んでるわけではないので鞄が開けられない状況ではありません。
ひどく疲れてる時は早く帰りたいのに、その人で毎度数分ロスしてしまうのでイライラ。

こういう乗客って何処でもいるものなんですかね?
ちょっとした愚痴でした。

No.3196251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日常の流れにのっかったまんまで改善しようなんて夢にも思っておられないと思います。仮に思ってはいたとしてもなかなか行動にうつせない体質。もったいない人生です。主さんのように他人に対して意識を傾けられるそんな人生を歩みたいものです。

No.2

そういう人いますね
レジやってますけど、金額言われてその場で財布ゴソゴソ、支払ったらまたその場で財布にキッチリしまうまでどかない
周囲が見えてないのか変な拘りがあるのか・・・(笑)

No.3

スーパーに行けば、よく見かけます。
中高年にそういう人多いです。
高齢者でも動作が遅いとかそういう問題ではなく、後ろに並んでても気に素振りも見せずにマイペースなのが問題。

No.4

たまにいるけど仕方ないです。 やらないのではなくできないのだから。。 (^^;)

No.5

いろんな現実がわからないのでしょう。また、運転手も回数券勧めてみればよいのに。回数券もありますよー、その一言でわかる場合ないか?いろんな人がいますよね…。悪意があるのかわからないけど。

No.6

そういう奴は結構いますよ。殆どがジジババ。老害ですね。
若い人では見たことありません。

No.7

まとめてのお礼ですみません。

やっぱり何処にでもいるもんなんですね。
残念ながら老害ではなく、まだ20代前半とおぼしき男の子なんです。
若者ならもう少し周りに気を使えても…と思うのですがね…。

日本のバスや電車は優秀でほぼ定刻通りに動いてて、それを支えてる運転手さんに対しても定刻通りの運行の妨げをしてるわけですし、私はスムーズに乗り降りするのも乗客のマナーというか礼儀だと思ってます。

なので余計にイラッとしてしまうのですかね…(^o^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧