私は2日ほど前、学校で倒れました。痙攣して意識もなかったので、救急車で病院に運ば…
私は2日ほど前、学校で倒れました。痙攣して意識もなかったので、救急車で病院に運ばれたようです。詳しくは覚えていません。その後、2日ほど緊急入院し、今日退院しました。原因はわかりませんでした。入院中も発作のように意識消失と痙攣を繰り返していました。そして、今日家に帰ってから、また痙攣が起こりました。ぼんやりと意識はありました。苦しいのが自分でもわかりました。母がそのことに気づき、私に声をかけました。「私ちゃん…今寝たら夜寝れないよ?」その声を聞いたのが最後、私は意識を失いました。目を覚ましたのが4、5時間ほど後でした。ベッドの上でした。ゆっくり動けたので、壁を使ってリビングに行きました。母が私が起きたことに気づくと、「私ちゃんのせいで腰を痛めた…」と言われました。まったく心配してくれません。
また、退院おめでとう、とも言ってくれませんでした。
このさらに2、3時間後にまた意識を失って痙攣したのですが、その時に一緒にいた父と姉は見向きもしてくれませんでした。悲しかったです。この対応はふつうではないですよね?
苦しい時にそばにいてほしいし、声をかけてほしいです。そのようにするためにはどうしたらいいでしょうか?
20/12/12 00:28 追記
言い忘れた頃がありました。追記ですみません。私はこれまで主な病気もなったことがなく、てんかんなどの持病もありません。今回初めてこんなことになりました。
以上です。
新しい回答の受付は終了しました
家族みんなおかしくない?
読んでて怖いです。
あれかな、精神的に弱い子が過呼吸とかでぶっ倒れても、いつもの事だ大袈裟な奴め…と放置されたりする感じ?
普通じゃないですよ、主さんのお母さんもお父さんもお姉ちゃんも。
主さんは精神的に病んでる子なの?
そういう家族の場合、家族中が疲れ果てて悲劇になってる事はあるけど、可哀想よね。
心配してほしい、と思う発想から、愛情や何か足りてない子なのかな…と思ったけど、全体図がわからないから、どうなんだろうね。
とにかく、思い詰めたらまた発作起こしたらいかないので、休んでほしい。
元気になったら、抗議したらいいよ。
私の親もそんな感じですw
どうすればいいかはこう言ってはなんですが
親の問題だと思うので貴女が頑張ってどうにかなる!
ということはないと思うのであまり気負わないでくださいね!
私の親は「見舞いに来てあげたんだから退院したら自分で歩いて帰ってくれば」(当時中学生)
って言ってましたwこんな感じな親は割といる!と
貴女が楽になるのならそう考えてはいかが?
長文失礼しました!
大変でしたね。
皆、怖くて戸惑ってるのでしょうかねぇ。。
原因がわかりませんしね。。
全く心配してくれないというのは
どういうことなんでしょうね。
でも
お母さん、主さんをベッドまで運んだのかな?
腰痛めてしまったのに
主さんは、謝ったり心配したり
感謝しましたか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧