私はブスです。女子中学生です。マスクを当たり前に付けるようになって、顔が見えない…

回答2 + お礼0 HIT数 291 あ+ あ-

2020/12/12 21:37(更新日時)

私はブスです。女子中学生です。マスクを当たり前に付けるようになって、顔が見えないということに安心感があります。今までは、マスクはどちらかというとあった方がいい。というように思っていましたが、今は、マスクがないと顔が見られてしまう。と思うほどになりました。今までは周りの先生や友達に普通に見せてきた(言い方変)顔が今では恥ずかしいです。やばいですよね。

No.3197694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ブスの定義を教えて下さい。
47歳の独身、パート一人暮らし、これからも彼氏もできそうにない、だけどもう悩んでない、嫌われても生きていくしかない、どうせ生きるなら、嫌いなことをしたくない、嫌な人には近づかない、自分を受け入れてくれる人とだけ接する、と、思ってるものです。

No.2

お気持ちわかります

でもマスクをする前も今も、ブスじゃないと思うよ^_^
だから気にする事はない

それにブスは顔を晒してはいけない、なんてルール世界中探してもないし、もちろん日本にもないから、堂々として大丈夫だよ

でも、一度気になると止まらなくなるものなのもわかるし、もしかしたら少し疲れが溜まっていて、自己肯定感が下がってしまっている事もあるのかも

あと、学校にいる時にトイレの鏡で自分の顔を確認したりと、自分の顔を確認する機会が減った事もあるかもだよ

なので、家に帰った時、洗面所でも自分の部屋でもいいので、"大きな鏡"で一度は自分の容姿を"きちんと"見る

という事をしてもいいかもです

周りと比べないで、自分だけをみてあげる

その事でマスクをする前の感覚を取り戻せるかもです

そういう事をしても治らない時は、また別の方法が必要になってくるかと思うからまた相談すればいいと思うよ☆

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧